«Монако» сотворил сенсацию на «Эмирейтс»

26 февраля 2015 00:39
«Арсенал» – «Монако». 0:2. Димитар Бербатов – как на тренировке!

«Монако» на выезде одержал сенсационную победу над лондонским «Арсеналом» в первом матче 1/8 Лиги чемпионов.

Те, кто не слишком пристально следит за Лигой 1, взглянув на основной состав «Монако», могли задаться вопросом: «Кто все эти люди?!» Действительно, в стартовые одиннадцать по разным причинам не попали ни Карвалью, ни Курзава, ни Тулалан, ни Феррейра-Карраско, ни Ласина Траоре.

«Арсенал» очень активно начал встречу и поначалу оборона гостей не справлялась с наскоками лондонцев. Атаковали «канониры» и по центру, и по краям, но до акцентированных ударов дело так и не дошло.

«Арсенал» - «Монако». Опасный удар в исполнении Санчеса!

К середине тайма монегаски освоились на поле «Эмирейтс» и отодвинули игру от своих ворот. «Арсеналу» не хватало скорости, напора, выдумки в атаке. Полагать, что оборону гостей, которые пропустили на групповом этапе Лиги чемпионов всего однажды, можно вскрыть невнятными наскоками было крайне наивно. Вдобавок ко всему, англичане стали ошибаться в центре поля и одна из таких потерь привела к голу. Уэлбека обокрали на фланге, никем не прикрытый Моутинью спокойно отпасовал Кондогбия, а тот решился на удар из-за пределов штрафной площади.

«Арсенал» – «Монако». 0:1. Джеффри Кондогбия не надеялся на рикошет...

Ни одного удара в створ ворот Субашича «Арсенал» за первые 45 минут так и не нанес, а вот второе попадание в створ Оспины обернулся еще одним голом. Лондонцы слишком увлеклись атакой и пропустили стремительный контрвыпад, который гости начали с перехвата у своей штрафной.

«Арсенал» – «Монако». 0:2. Димитар Бербатов – как на тренировке!

Хорватский вратарь «Монако» впервые вступил в игру на 57-й минуте, справившись с сильным ударом Санчесом. Как не попал в пустые ворота Жиру после добивания - непонятно.

«Арсенал» – «Монако». Жиру упускает шанс!

После этого промаха француз уступил свое место на поле Тео Уолкоту, который тут же отметился голевым моментом.

«Арсенал» - «Монако». Уолкотт не смог переиграть Субашича!

«Арсеналу» так и не удалось устроить ни штурма, ни навала, ни даже прижать монегасков к воротам. Напротив, гости регулярно убегали в контратаки, некоторые из которых оказывались крайне опасными.

«Арсенал» – «Монако». Оспина спасает команду!

Появившийся в середине второго тайма на поле Алекс Окслейд-Чемберлен в уже добавленное время успел отличиться как со знаком «плюс», так и «минус». Сначала он красивейшим дальним ударом сократил разрыв в счете, а спустя две минуты потерял мяч в центре поля, организовав гол уже в свои. Третий мяч в ворота Оспины, к слову, забил так же игрок, вышедший на замену, - Янник Феррейра-Карраско.

Напомним, что ответная встреча вышеуказанных коллективов состоится в Монте-Карло 17 марта на стадионе «Луи II» в 22:45 по московскому времени.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч

«Арсенал» (Англия) — «Монако» (Франция) — 1:3 (0:1)

Голы: Окслейд-Чемберлен, 90 (ВИДЕО) — Кондогбия, 38 (ВИДЕО). Бербатов, 53 (ВИДЕО). Феррейра-Карраско, 90 (ВИДЕО).

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх