Дмитрий Сенников: У «Зенита» и ЦСКА небольшие шансы на победу

16 сентября 2013 15:04

Бывший защитник сборной России Дмитрий Сенников оценил шансы российских клубов на старте группового этапа европейских турниров и спрогнозировал сложности для ЦСКА и «Зенита», которым предстоит открывать очередной розыгрыш Лиги чемпионов гостевыми матчами против «Баварии» и «Атлетико» соответственно.

- Играть первый матч Лиги чемпионов против действующего обладателя трофея психологически не так просто, – приводит слова Сенникова корреспондент Sportbox.ru Максим Алланазаров. – Думаю, у ЦСКА немного шансов на победу в Мюнхене. Армейцам может помочь запредельный настрой и вероятная недооценка со стороны «Баварии». Немцы играют в быстрый атакующий футбол, и команде Слуцкого надо быть готовой действовать так же мобильно, не допуская разрыва между линиями. Очень некстати случилась травма Алана Дзагоева, ведь это тот футболист, который может зацепиться за мяч в центре поля и отдать голевую передачу. Главное для москвичей – не пропустить быстрый мяч, а потом постараться навязать команде Гвардиолы свою игру.

Думаю, у «Зенита» также не очень много шансов против «Атлетико». Учитывая тот факт, что питерцы не совсем удачно играют в Европе против испанских команд, важно будет правильно настроиться психологически. На мой взгляд, «Зенит» сейчас не так хорош в командной игре, как пару лет назад, и этот аспект может оказаться решающим в предстоящем матче. Немного раскрепостить нашу команду может то обстоятельство, что это первая играя в группе: возможная неудача несильно скажется на турнирных перспективах.

Что касается Лиги Европы, то «Кубань» и «Рубин», мне кажется, должны без особых затруднений побеждать швейцарский «Санкт-Галлен» и хорватский «Марибор»: все-таки класс наших команд несколько выше. А вот «Анжи» я бы не назвал фаворитом в противостоянии с молдавским «Шерифом». Думаю, хозяева выйдут на игру очень сильно мотивированными и попытаются доказать, что могут на равных играть против российских команд.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.