Волевой «Челси», громящий «Юве»

08 ноября 2012 01:39

Донецкий «Шахтер» потерпел поражение от лондонского «Челси» в гостях в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. В паралельной встрече квартета E туринский «Ювентус» разгромил датский «Норшеланн».

Игроки в Лондоне не успели толком вспотеть, а хозяева уже вышли вперед. Возможно, это был жест вежливости от гостей, но гол они сопернику буквально подарили. Центральный защитник Ярослав Ракицкий крайне неудачно откатил мяч своему вратарю Андрею Пятову, на которого уже мчался Фернандо Торрес. Голкипер попытался выбить мяч, но форвард уже был рядом и накрыл удар вратаря.

Но первая же серьезная атака гостей привела к ответному голу. Начал атаку справа Дарио Срна, продолжил Фернандиньо, а завершил усилия партнеров Виллиан. Начало получилось дружелюбным и результативным: восемь минут два гола.

«Шахтер» совершенно не собирался уступать инициативу хозяевам и на каждую атаку отвечал своей. Причем, обе команды старались подолгу контролировать мяч, используя многочисленные короткие передачи и частые смены позиций.

Бразильцы, коих на поле было семь, резвились, обыгрывая друг друга, но опасных моментов почти не возникало. Команды словно играли в «квадрат» на все поле. Кстати, и грубости тоже не было. Ни жестких столкновений, ни подкатов зрители не увидели. Словно, не в Англии дело происходило и не в Лиге чемпионов, а в товарищеской предсезонной игре. О карточках, понятно, дело даже не шло.

И вдруг, перед самым свистком на перерыв – еще один подарок лондонцам от Пятова, похоже, не запланированный. Голкипер удачно вышел за пределы штрафной и сыграл головой, но мяч прилетел точно к Оскару, который вторым касанием почти из центрального круга отправил его в пустые ворота. Чудеса, да и только.

Второй тайм начался с трехминутной задержкой, хотя команды своевременно вышли на поле. А уже через минуту счет снова был равный, и гол был почти копией первого. Срна снова оставил не у дел молодого Райана Бертранда и прострелил в центр, а завершил атаку снова Виллиан.

И снова команды вернулись к неторопливой, хотя и затейливой комбинационной игре почти без острых моментов. Правда, страсти понемножку стали накаляться и борьбы стало чуть-чуть больше. Но все равно удивительно мало для британского футбола. Хотя, британцев на поле было лишь двое, а бразильцев – семеро. Джон Терри тем временем на бровке накручивал колеса велотренажера.

Тактика «Шахтера» была понятна – гостей вполне устраивала ничья, но пассивность хозяев поражала. Пожалуй, только в последние пять минут лондонцы попытались добавить в плотности единоборств, но в основном на своей половине поля.

На второй добавленной минуте последовал заброс из середины поля в штрафную гостей, и кто-то из защитников «Шахтера» в совершенно безобидной ситуации выбил мяч на угловой. Подача - и оставленный в одиночестве на линии вратарской Виктор Мозес забивает победный гол. Затейливый сценарий!

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru

Лига чемпионов.

Группа E.

4-й тур

«Челси» (Англия) — «Шахтер» (Украина) — 3:2 (2:1)

Голы: Торрес, 6; Оскар, 40; Мозес, 90 — Виллиан, 9, 47.

«Ювентус» (Италия) — «Норшеланн» (Дания) — 4:0 (3:0)

Голы: Маркизио, 6; Видаль 23; Джовинко, 37; Квальяррела, 45.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх