Олег Романцев: «Спартак» не должен впадать в эйфорию после поражения от «Барселоны»

21 сентября 2012 01:56

Бывший главный тренер московского «Спартака» Олег Романцев поделился мнением об игре команды в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов против испанской «Барселоны» (2:3).

- Возможно, я кого-то и разочарую, но для меня поражение всегда поражение, - приводит слова Романцева «Спорт-Экспресс». - Причем независимо от того, каков его эмоциональный фон. Да, красно-белые бились, да, были недалеки от удачного исхода, но никакой эйфории по этому поводу быть не должно. Ты проиграл - и этим сказано все. Другое дело, что «Барселона» - безусловный фаворит группы. Тогда как «Бенфика» и «Селтик» спартаковцам по зубам. Вот здесь потери уже будут восприниматься как трагедия.

- Может быть, выступление спартаковцев вызвало столько положительных откликов на фоне провала «Зенита» в Малаге?

- Не согласен с теми, кто считает, что команда Спаллетти не билась. И ЦСКА с АИК бился, и киевское «Динамо» с «ПСЖ» сражалось. То, что на «Ноу Камп» спартаковцы показали характер, обнадеживает - не более. Теперь этот характер надо проявить с равными по силам португальцами и шотландцами. А «Барселона» - лучший клуб мира. Даже без моего любимого футболиста Иньесты.

- Не резануло глаз, что в стартовом составе «Спартака» оказалось только двое россиян - братья Комбаровы?

- Честно говоря, резануло. Увы, но к этому постепенно начинаешь привыкать. Я вообще, когда узнаю, что в какой-то команде играет много российских ребят, начинаю ей симпатизировать.

Добавим, что в следующем туре «Спартак» 2 октября в родных стенах примет шотландский «Селтик».
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх