Сергей Степашин: Кержаков не хуже Халка

20 сентября 2012 23:50

Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, который недавно покинул официальные посты в «Динамо» и РФС, поделился мнением о выступлении российских клубов в Лиге чемпионов, а также выразил надежду что бело-голубые смогут выбраться со дна турнирной таблицы чемпионата России.

- Как вам старт российских клубов в Лиге чемпионов?

- «Спартак», несмотря на неудачу, показал современный, неравнодушный футбол, - приводит слова Степашина «Спорт-Экспресс». - А главное - проявил тот самый характер, за который команду и любят болельщики. Открытием стало для меня то, что в составе спартаковцев, не щадя себя, бились легионеры. Ни одного из них невозможно обвинить в нежелании вести борьбу с первой до последней минуты. «Барселона» с Месси - великий клуб. Вот почему даже поражение наших ребят не вызвало у российских болельщиков чувство горечи.

- И совсем ничего не оставило неприятного осадка?

- Только то, как невыразительно проявили себя кандидаты в сборную. Я очень люблю братьев Комбаровых, но это был не их вечер. Легионеры смотрелись поинтереснее. От всей души желаю успеха «Спартаку», как и всем нашим командам, выступающим в еврокубках. Ведь в этих турнирах мы делимся по клубной принадлежности, а все вместе болеем за российский футбол.

- Матч «Зенита» в Малаге вызвал у вас, наверное, несколько иные эмоции?

- Увы. В который раз наступаем на те же грабли. Я убежден - миллионы развращают. Нынешние игроки «Зенита» знают, кого и за какие деньги купили, кому сколько платят. Мы на эти грабли в «Динамо» уже наступали - не хочу, чтобы это повторилось в моем любимом городе. Надеюсь, Спаллетти это учтет. А вообще считаю, что Саша Кержаков играет ничуть не хуже Халка. Это моя личная точка зрения.

- Не грустно оттого, что среди российских клубов, выступающих в еврокубках, нет «Динамо»?

- Это мягко сказано. Я ведь пережил с «Динамо» времена, когда клуб чуть не вылетел из премьер-лиги. Но именно в тот момент мы сплотились и доказали, что у нас есть команда. Именно это требуется и сейчас. Вот тогда тренер и футболисты станут единым коллективом, способным вылезти из ямы. Я очень переживаю за родное «Динамо» и надеюсь, что в конечном счете победит футбол для болельщиков, а не для бизнеса.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх