Максим Канунников: Не верил, что сыграю с первых минут

16 февраля 2012 02:08
Зенит - Бенфика
Все видео матча

Нападающий петербургского «Зенита» Максим Канунников после победы над португальской «Бенфикой» (3:2) в матче 1/8 финала Лиги чемпионов рассказал, что в перерыве тренер попросил действовать более агрессивно, отметил отсутствие эйфории в раздевалке сине-бело-голубых, а также оценил свою игру.

- Поздравляю Петербург с этим маленьким праздником, но не стоит забывать, что серия состоит из двух матчей. Всё будет решаться в Португалии, – приводит слова Канунникова корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – Что касается меня лично, конечно, присутствовало некоторое волнение, когда узнал, что выхожу в основе. Но оно отступало по мере приближения стартового свистка. По ходу матча все ребята подсказывали, как действовать тактически, поэтому проблем не возникало.

- Когда узнали, что ваша фамилия значится в стартовом составе?

- За два часа до игры на установке.

- Можно ли сказать, что вы заменили Данни?

- Я бы не стал сравнивать себя с Мигелем. Просто тренер решил поставить меня на его позицию. Я до последнего не верил, что буду играть в составе. На тренировках больше исполняю центрального форварда, поэтому даже не задумывался о том, что выйду с первых минут.

- Как оцените поле «Петровского»?

- Думаю, для данного времени года и такой температуры оно достаточно хорошее, и на нём вполне можно показывать качественный футбол.

- В Томске приходилось играть при более низкой температуре?

- Когда играли последние два матча, было похолоднее, так что мне показалось, что в Петербурге было тепло.

- Было ощущение, что партнёры в начале матча больше старались действовать через левый фланг, не замечая вас на правом…

- Учитывая, что это был мой первый матч, неудивительно. Наверное, действительно больше старались играть на других парней. Не исключаю, что проблема во мне. Может быть, недостаточно активно открывался и просил мяч. С другой стороны, ничуть не расстраиваюсь, я полностью отработал отведённое мне время, доволен собой. Хотелось бы, конечно, выступить лучше, но главное – что не сломал игру.

- Что Лучано Спаллетти сказал в перерыве?

- Он сказал, что мы наконец-то проснулись, пропустив первый гол. Нужно было просто продолжать действовать агрессивнее.

- Команда сейчас в большей мере чувствует удовлетворение от того, что победила, или горюет по поводу двух пропущенных мячей?

- В раздевалке всё очень спокойно, нельзя было заметить даже каких-то лишних улыбок. Все понимают, что в Португалии без такой поддержки трибун будет значительно сложнее.

- Что показалось самым сложным в борьбе с защитниками «Бенфики»?

- Мне кажется, на данный момент «Зенит» сильнее, ничего сверхъестественного я в этих игроках не увидел. Можно не только играть с ними, но и обыгрывать.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх