Избиение младенцев

16 февраля 2012 01:39

Итальянский «Милан» на родном «Сан-Сиро» разгромил английский «Арсенал» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, практически гарантировав себе выход в следующий раунд.

Главным событием старта игры стала…замена. Капитан миланцев Кларенс Зеедорф смог продержаться на поле в полном здравии лишь 12 минут, после чего уступил место Убри Эмануэлсону. Расстроенный таким развитием событий наставник красно-черных Массимилиано Аллегри вряд ли мог предположить, что уход ветерана встряхнет его команду, но именно это и произошло.

Только вышедший Эмануэлсон дважды создал остроту у ворот гостей, а третья подряд атака «Милана» завершилась голом. Робиньо шикарным «черпаком» вывел Кевина-Принса Боатенга один на один с Войцехом Щенсны, и ганец, не сближаясь, великолепным ударом послал мяч от перекладины в сетку.

Пропущенный гол совсем выбил из колеи «Арсенал», у которого совершенно не ладилось в атаке. Увы, оборона англичан в этот вечер тоже не блистала. «Милан» продолжил атаковать и ближе к перерыву удвоил преимущество в счете. Златан Ибрагимович избежал офсайдной ловушки гостей, ворвался в штрафную по левому флангу и послал мяч точно в голову набегавшему Робиньо, который с пары метров не промахнулся.

Первый тайм мог завершиться и разгромом «канониров», но сперва Боатенг, а затем Лука Антонини простили «Арсенал». Но гордым лондонцам «подачки» оказались не нужны, и сразу после перерыва они все сделали для того, чтобы на табло «Сан-Сиро» загорелись цифры 3:0. Томас Вермален, пытаясь перехватить мяч, упал в своей штрафной, и никем не прикрытый Робиньо ударом в нижний угол оформил дубль.

После этого «дьяволы» успокоились и позволили лондонцам создать пару моментов у ворот Кристиана Аббьяти, но ни Робин ван Перси, ни вышедший на замену Тьерри Анри изменить что-либо были не в состоянии. А вот «Милан» не упустил возможность вогнать четвертый гвоздь в крышку английского гроба. Йоан Джуру завалил в штрафной Ибрагимовича, и сам пострадавший неотразимо пробил в притирку с левой штангой, поставив точку в этом матче.

Ответный поединок, который, судя по всему, станет пустой формальностью, состоится в Лондоне 6 марта.

Лига чемпионов

1/8 финала

Первый матч

«Милан» (Италия) – «Арсенал» (Англия) – 4:0 (2:0)

Голы: Боатенг, 15. Робиньо, 38, 49. Ибрагимович, 80 (с пенальти).

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх