Александр Анюков: Пропустили два случайных гола

16 февраля 2012 01:31
Зенит - Бенфика
Все видео матча

Капитан петербургского «Зенита» Александр Анюков после победы над португальской «Бенфикой» (3:2) в матче 1/8 финала Лиги чемпионов назвал лиссабонскую команду и «Порту» соперниками одного уровня, а также отметил, что мороз мешал дышать.

- Думаю, что игра всем понравилась, - приводит слова защитника корреспондент Sportbox.ruЕлена Михеева. – Жаль, что пропустили два ненужных гола. Дома, к тому же в плей-офф, это ни к чему. Но в любом случае всё решится в Лиссабоне.

- Были ли в преддверии матча разговоры о том, что защитникам нужно более надёжно страховать в случае, если мяч будет отскакивать от голкипера?

- Я бы не сказал, что «Бенфика» создала какие-то стопроцентные моменты. Первый мяч – с добивания после штрафного. Второй – после серии рикошетов. Но если мы пропустили, значит, виноваты.

- Можно ли списать вашу жёлтую карточку на сложное поле?

- Все находились в равных условиях. Поле в чём-то мешало и нам, и им. Что касается жёлтой карточки, считаю, что я её не заслужил. Первый раз нарушил правила, да и грубой игры не было, так что карточку можно было не давать.

- То, что сегодня большую часть матча перед вами играл Максим Канунников, вносило какие-то коррективы?

- Думаю, что нет. Все знают, как играть в футбол.

- Что было самым сложным в этом матче?

- Порой мороз очень сильно мешал дышать, в остальном всё было нормально.

- К матчу в Лиссабоне «Зенит» успеет набрать лучшую форму?

- Я считаю, мы и сейчас находимся в неплохом состоянии. Провели хорошую игру для февраля месяца. Думаю, что в Лиссабоне будет ещё лучше.

- «Бенфика» проиграла первый матч в этом розыгрыше Лиги чемпионов, да и вообще за очень длительный период времени, если брать в расчет все остальные турниры, в которых команда принимает участие…

- «Бенфика» – хорошая команда, но любые серии рано или поздно заканчиваются. Нам приятно, что мы выиграли дома, постараемся сделать то же самое и на поле противника. Тем более в Португалии они будут атаковать большими силами. Если «Зенит» сыграет в обороне так же, как с «Порту», всё будет нормально.

- «Бенфика» действительно сильнее «Порту»?

- Я бы сказал, что это команды одного уровня. В составе и тех, и других есть очень техничные игроки.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх