РЕАЛьные пацаны. Хаби правильный

10 февраля 2012 17:39

Sportbox.ru продолжает цикл материалов о сопернике ЦСКА по 1/8 финала Лиги чемпионов — мадридском «Реале». На этот раз речь пойдет о Хаби Алонсо — примерном семьянине, любителе больших городов и неплохом актере.

***

В детстве Алонсо мог стать актером. В 1990-м режиссер Хулио Медем искал актера на главную роль в своем историческом сериале под названием «Коровы». Долго гулял он по родному Сан-Себастьяну в поисках подходящей кандидатуры и наконец нашел. Маленький рыжеволосый мальчик задорно гонял мяч с парнями в одном из дворов. При знакомстве выяснилось, что его отец — бывший футболист «Барселоны» и «Реал Сосьедад» Перико Алонсо, а юного футболиста зовут Хаби. Алонсо старший, несмотря на уговоры режиссёра и успешно пройденные кинопробы, решил, что полузащитник из сына получится куда лучше, чем актер. На съемочную площадку своего отпрыска он не отпустил.

***

Родившись в футбольной семье, где не только отец, но и старшие братья были игроками, Алонсо до 17 лет — пока не дебютировал за главную команду «Реал Сосьедад» - всерьез собирался стать инженером. Причем в институте Сан-Себастьяна он учился вплоть до третьего курса, пока не перешел в «Ливерпуль» и не переехал в Англию.

***

Алонсо слывет в «Реале» обладателем всех возможных добродетелей — он примерный семьянин, отец двоих детей, занимается благотворительностью, ходит в театр и обладает прочими положительными качествами. Футбольными талантами его тоже бог не обделил: «Его скорости и точности паса позавидуют многие», - сказал о нем как-то Висенте дель Боске. Забивает он, что в сборной, что за «Реал» немного и даже не относится к любимой Жозе Моуринью категории опорников-убийц. Зато, как сказал однажды его партнер по сборной Андрес Иньеста: «Ты попробуй от него уйди». Сам Алонсо утверждает, что в восторге от Анхеля Ди Марии: «Когда видишь, как парень отбирает мяч в 50-ти метрах от ворот, обходит троих и забивает, лично у меня захватывает дух. От зависти. Белой, разумеется, ведь этот парень играет за нашу команду».

***

В отличие от большинства футболистов «Реала», Алонсо живет в самом центре Мадрида. «Я человек железа, бетона и асфальта, - говорит опорный хавбек. - Еще в детстве я жил в центре Сан-Себастьяна, так же было и в Ливерпуле. Это звучит странно, но я не могу долго находиться вдалеке от шума машин и бешеного ритма жизни». Вот только встретить его в ночных клубах не получится, по крайней мере, за три года это не удалось пока ни одному мадридскому папарацци. Полузащитник ходит исключительно в театры, кино, музеи и рестораны, часто его можно заметить с тележкой в супермаркете или с коляской в парке.

***

Среди любимых развлечений футболиста главным считается вкусная еда. «Я - настоящий баск, поэтому мало что может быть важнее и приятнее вкусного обеда», - признается Алонсо. В бытность футболистом «Ливерпуля» он чуть ли не каждую неделю приглашал к себе в гости друзей из Испании, и каждый из них считал своим долгом привезти что-нибудь вкусненькое. «Порой у нас холодильнике скапливались запасы хамона и испанского сыра, которыми можно было накормить целый полк солдат», - рассказывает футболист. Что ем именно я? Да все подряд. Любимое блюдо, как говорят, большое и полное. Я обожаю японскую кухню, итальянскую, китайскую, но самая вкусная, конечно, наша баскская.

***

Две другие страсти полузащитника — любимая семья и музыка. «Я очень люблю музыку. Самую разную. Всегда слушаю что-нибудь в машине, в раздевалке. Но только одна вещь может погрузить меня в совершенно особенное состояние — песня You'll never walk alone. Я вспоминаю «Энфилд». Это совершенно чудесным образом настраивает на матчи», - признается футболист. О своей жене Алонсо рассказывает в каждом интервью и даже отказывается почти ото всех фотосессий, где не будет его семьи. При этом известно, что супруга футболиста работает ничуть не меньше мужа. Она художник по костюмам и в данный момент трудится сразу в нескольких популярных сериалах.

Привезет ли Алонсо какой-нибудь сувенир своему бывшему партнеру по «Реалу Сосьедад» Валерию Карпину? Сам баск утверждает, что привозит подарки всем друзьям и знакомым. Что ж, посмотрим, ведь в феврале он сыграет против ЦСКА.

Мария Маркова, Sportbox.ru

 

РЕАЛьные пацаны. Серхио Разный

РЕАЛьные пацаны. Гонсало, член семьи

РЕАЛьные пацаны. Калье-кто?

РЕАЛьные пацаны. Игорь Касильяс

РЕАЛьные пацаны. Кака и жалость

РЕАЛьные пацаны. Пепе Скуратов

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх