Футбол: "Селтик" уважает Кержакова, но не боится его

04 августа 2009 15:39

Защитник "Селтика" Гэри Колдуэлл в преддверии ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Динамо" отметил, что защита "кельтов" сумеет найти управу на лидера атак москвичей Александра Кержакова.

- С момента вашей встречи с "Динамо" в Глазго прошла неделя. Насколько это важно для вашей команды?

- Мы только втягиваемся в сезон, поэтому важна не то, что каждая неделя - каждый день, - приводит слова капитана "Селтика" корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Симонов. - А вот для "Динамо" это не столь важно - у них национальное первенство в самом разгаре. Мы же подтянули свою физическую форму, налаживаем взаимодействие в атаке. Это позволяет надеяться, что в России мы сыграем лучше, чем в Шотландии.

- За счет чего вы собираетесь побеждать в гостях, ведь в прежние годы ваша команда добивалась успеха преимущественно за счет удачной игры дома?

- Нам без разницы, где выигрывать - дома или в гостях. Чтобы победить в России, нам не нужно лезть из кожи вон. Надо просто наслаждаться игрой, и тогда все получится.

- Вашей обороне придется вновь противостоять форварду сборной России, одному из лучших бомбардиров чемпионата России Александру Кержакову...

- Кержаков действительно очень хорош. В первом матче он доставил нам немало проблем. Мы его уважаем, но не боимся. Мы, защитники, готовы оказать ему теплый прием.

- Восстановился после травмы Скотт Браун. Сможет ли он сыграть с "Динамо"?


- Скотт играет важную роль в действиях "Селтика" и вообще в коллективе. Он действительно приступил к тренировкам, но решение о его участии в матче будет принимать тренерский штаб. Мы же просто рады, что он прилетел с нами в Москву.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх