Тони Моубрэй: Сила "Динамо" - в единстве

04 августа 2009 14:43

Главный тренер "Селтика" Тони Моубрэй в преддверии ответного матча третьего отборочного раунда Лиги чемпионов против московского "Динамо" назвал сильные и слабые стороны соперника, отметив, что главное достоинство бело-голубых - это командная игра.

- Как оцениваете готовность своей команды?

- Все 22 футболиста в хорошей форме, все они готовы сыграть против "Динамо", - приводит слова наставника "кельтов" корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Симонов. - Назвать вам стартовый состав сейчас не могу. Во-первых, мы еще не провели в России ни одной тренировки, кто-то из игроков может получить травму. А, во-вторых, каждый тренер принимает решение о составе в последний момент в зависимости от готовности своих подопечных. Поражение в первом матче нас нисколько не расстроило. Наоборот, это только подстегивает.

- Не раскроете секрет, какую тактику собираетесь избрать на игру?

- Вы выбрали не то время и не то место, чтобы меня об этом спросить (смеется). Это будет трудный и интересный матч. Подозреваю, что "Динамо" вновь будет играть на контратаках, мы же постараемся больше контролировать мяч, чтобы чаще угрожать воротам соперников.

- Чем "Динамо" удалось удивить вас в первом матче?


- Ничем. Игра "Динамо" не стала для меня откровением. Я посмотрел немало матчей этой команды на DVD и все о ней знал. В частности, мне было известно, что она отлично обороняется и умело проводит быстрые контратаки. К сожалению, пропустив быстрый гол, мы сами позволили "Динамо" проявить свои лучшие качества.

- Кто из футболистов российской команды вам запомнился больше всего?

- Сила "Динамо" в единстве. Там много талантливых ребят, и все они работают на команду.

- А слабости какие-нибудь у соперника подметили?


- Их будут искать на поле мои футболисты.

- Насколько тяжело мотивировать игроков на Лигу чемпионов? Сезон-то ведь только начался.

- На самом деле у многих наших футболистов опыт игры в Лиге чемпионов гораздо больше, чем у меня. Так что скорее они должны мне объяснять, что
это за турнир и почему он так важен. Конечно, раннее начало сезона создает для нас дополнительные сложности. Поэтому в наступающем году мы постараемся выиграть национальный чемпионат, чтобы сразу попасть в групповой турнир, а не проходить через сито квалификации. Но, в любом случае, я не ищу оправданий домашнему поражению. Постараемся исправить ситуацию в ответном поединке.

- После матча с "Динамо" вы провели контрольную игру с "Сандерлендом" и уступили. Второе подряд поражение не повлияет негативно на настроение футболистов?


- Я так не думаю. Это была совершенно иная игра, в ней приняли участие многие из тех, кто против "Динамо" не играл. Да и поражение в товарищеской встрече не повод расстраиваться.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх