Андрей Кобелев: В игре от обороны ничего страшного нет

04 августа 2009 17:47

Главный тренер московского "Динамо" Андрей Кобелев в преддверии ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Селтика" пообещал, что его команда ни в чем не уступит сопернику, а также отметил, что не видит ничего страшного в игре от обороне.

- Если "Динамо" забьет, можно ли считать, что матч окончен?

- Игра длится все 90 минут, поэтому даже в такой ситуации нельзя будет считать, что исход противостояния известен, - приводит слова наставника бело-голубых корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Симонов. - Все говорят, что "Селтик" будет атаковать, а мы защищаться. Однако мы не хотим отсиживаться в обороне. Считается, что британские клубы сильны "физикой", моральным духом. Но позвольте, российский футбол — тоже не балет, и боевой дух у нас не хуже, чем у шотландцев.

- Капитан "Селтика" Гари Колдуэлл сказал, что его команда сильнее…

- Капитан соперника может говорить, что угодно. Я его слова комментировать не буду.

- Статистика свидетельствует против "Селтика" - шотландцы уже много лет не могут выиграть двухматчевое противостояние после домашнего поражения.

- "Динамо" тоже порядка 20 лет не могло выиграть в Лужниках, но в этом году это наконец произошло. Так что, все серии когда-нибудь заканчиваются. Другое дело, что нам не хочется, чтобы серия "Селтика" прервалась именно сейчас.

- Какие сильные и слабые стороны отметите у соперника?

- У шотландского клуба весьма серьезный состав. Первый тайм игры в Глазго показал, что они отошли от чисто британского футбола, стали больше комбинировать. Это уже потом они перешли на навал, часто использовали навесные передачи в штрафную. Недостатками же обязательно воспользуемся.

- Нет ли желания сыграть на удержание счета?

- Такой установки не будет. В то же время, футбол построен на том, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности и при этом забить гол сопернику. Поэтому не вижу ничего страшного в том, что команда грамотно играет в обороне. А вы хотите, чтобы у нас сразу пять-шесть человек сразу помчались вперед?

- Кого из игроков "Селтика" вы приобрели бы в "Динамо"?

- Если я сейчас назову какую-то фамилию, то вы сразу поймете, на чье место мы хотели бы его купить.

- Матч чемпионата России против "Химок" показал, что Луис Агияр мог бы сильно помочь "Динамо" в матче против "Селтика"...

- Мы еще полтора месяца назад знали о том, что он играть не сможет, и на него не рассчитывали. Зачем гадать на кофейной гуще?

- Шотландские СМИ после первого матча назвали автора гола Александра Кокорина самым талантливым молодым российским футболистом. Между тем, в России он гораздо менее "распиарен", нежели Прудников, Дзагоев, Глушаков.

- Во-первых, не сказал бы, что Прудников популярнее Кокорина. Во-вторых, тут важную роль играют СМИ, которые кого-то возносят до небес, а кого-то нет. Да и вообще, все, кого вы назвали, - совсем еще юные ребята. Должно пройти несколько лет, чтобы их можно было называть настоящими звездами. Кокорин хорошо сыграл в Глазго - это факт. А насколько он перспективен и талантлив, покажет время.

- Вы будете удивлены, если "Динамо" не выйдет в следующий раунд?

- Я буду разочарован. Знаете, когда "Милан" в финале Лиги чемпионов против "Ливерпуля" вел 3:0 и проиграл, журналисты спросили Анчелотти: Что вы чувствуете? Он долго молчал, а потом ответил: "Ничего..." В такой ситуации все чувства смешиваются: злость, грусть, обида... Но это футбол, он непредсказуем, за это его и любят миллионы людей.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх