Марат Измайлов: Про "Баварию" уже забыл

16 марта 2009 21:07

Российский полузащитник лиссабонского «Спортинга» Марат Измайлов в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Андрею Федотову рассказал о причинах провала в матчах с «Баварией», контактах со сборной России и португальцах.

- В прессе появились сообщения о том, что в матче с "Баварией", вы получили травму и после этого были вынуждены пропустить тренировки. Как идет восстановление?
- Честно говоря, я даже удивлен, что об этом написали только сейчас. Нога беспокоит меня уже достаточно давно. Это связано с избыточной физической нагрузкой. Тренеры и врачи команды подходят с пониманием, и после матчей я и еще некоторые ребята восстанавливаются в особом
режиме. Так что ничего особенного в игре с "Баварией" и после нее не произошло.

- Как вы объясните провальный результат вашей команды в матчах с "Баварией" в 1/8 финала Лиги чемпионов (1:12 по сумме двух встреч — Sportbox.ru)?
- Когда по жребию в соперники нам досталась "Бавария", с самого начала было ясно, что в нашей паре именно немцы - фавориты. Но в команде никто не сдавался заранее. Мы планомерно готовились и очень хотели пройти дальше и верили в конечный успех. Было понятно, что для победы
нужно не пропустить дома, а это вполне реально. В первом тайме первого матча играли на равных и имели несколько возможностей забить первыми, но прямо перед перерывом допустили детскую ошибку и пропустили гол. В начале второго тайма прозевали контратаку. Сил уже не оставалось. Тренеры провели пару замен. В том числе был заменен и я.

А вот то, что случилось в последние полчаса домашнего матча, я бы назвал провалом. И думаю, дело здесь не в заменах. Просто мы настраивались именно на то, чтобы пройти "Баварию", а забить в Мюнхене три мяча почти невозможно. Видимо, эта мысль и закралась в головы ребят. Мы потеряли контроль над игрой, пропустили еще трижды, могли пропустить и больше. На ответный же матч мы поехали не полным составом. Тренеры и игроки все понимали. Мы заранее условились, что я выйду только во втором тайме.

- Не станет ли теперь "Спортингу" несколько легче бороться за чемпионство в Португалии?
- Не думаю. Даже напротив, мы получили болезненный удар по самолюбию. Некоторые ребята переживают особенно сильно. В Португалии вокруг "Спортинга" и его неудач сейчас много разговоров, кого-то это заводит, а кого-то выбивает из колеи, расстраивает. Лично я не слежу за всей этой кампанией, и, наверное, поэтому эту неудачу уже сумел пережить.

- Есть ли контакты с руководством сборной команды?
- Скажу только, что звонков от тренеров мне не было. Я уже как-то отвечал на этот вопрос в прессе, после чего пошло много разговоров на этот счет. Наверное, у болельщиков должно создаваться впечатление, что я провожу кампанию по продвижению себя в сборную... Мне это очень неприятно.

- В Лиссабоне не удалось купить майку с вашим портретом. Хорошо берут? Как вообще болельщики относятся к вам в Португалии?
- Принимают везде очень тепло. Это вообще, пожалуй, одна из самых приятных неожиданностей для меня здесь. Люди интересуются футболом, с большим вниманием относятся и к команде, и ко мне лично.

Отметим, что «Спортинг» после 22 туров занимает в турнирной таблице португальского первенства второе место, уступая лидирующему «Порту» четыре очка.

Андрей Федотов
Лиссабон