Футбол: УЕФА разрешит "Ливерпулю" не играть в день годовщины "Хиллсборо"

16 марта 2009 19:11

УЕФА выступил с официальным заявлением в ответ на предположения СМИ о том, что он отказал "Ливерпулю" в просьбе не проводить в среду 15 апреля ответный матч четвертьфинала Лиги чемпионов по случаю двадцатой годовщины трагедии на стадионе "Хиллсборо", сообщает официальный сайт союза европейских футбольных ассоциаций.

- Мы прекрасно осознаем особую значимость 15 апреля для "Ливерпуля" и его болельщиков, и потому сделаем все, от нас зависящее, чтобы клубу не пришлось в этот день проводить ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов, - заявил президент УЕФА Мишель Платини. - В последнее время я веду с "Ливерпулем" постоянную переписку по этому вопросу и полностью разделяю чувства клуба, понимая как важно помнить о трагедии 15 апреля и человеческих жертвах "Хиллсборо. В этом году будет отмечаться двадцатая годовщина трагических событий 1989 года, что делает ее еще более значимой. Мы это учтем.

Напомним, что 15 апреля 1989 года на стадионе "Хиллсборо" во время полуфинального матча "Ноттингем" – "Ливерпуль" произошла давка, повлекшая смерть 96 болельщиков "красных".

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх