Футбол: Самарас не чувствует себя героем

06 августа 2009 03:35

Нападающий "Селтика" Георгиос Самарас, ставший автором победного гола в ворота московского "Динамо" в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов (2:0), не считает себя героем встречи.

- "Динамо" - отличная команда, в ее составе достаточно талантливых игроков, - приводит слова Самараса корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Симонов. - Но и в первом, и во втором матче мы создали больше моментов

- Расскажите о том, как забивали победный мяч.

- Принял мяч на грудь, прокинул его вперед и пробил в створ. Ничего особенного.

- Это самый важный гол в вашей карьере?

- Нет. Это всего лишь гол. Я такие регулярно забиваю на тренировках. Я форвард, и моя задача - поражать ворота. Не важно, чьи - хоть "Рейнджерс", хоть "Динамо"...

- То есть вы не считаете себя героем?

- Конечно, нет. Георгиос Самарас не может выиграть матч в одиночку. В "Селтике" 22 футболиста, и это общая победа. Настоящий герой - это наша команда.

- Тем не менее, благодаря вашему точному удару "Селтик" на шаг приблизился к групповому этапу Лиги чемпионов. А это сулит неплохой заработок.

- Уж о деньгах я точно не думаю. Это дело клуба, не мое. Моя задача - играть в футбол, а о том, как зарабатывать деньги, пусть думают наши боссы.

- "Динамо" провело матч не слишком удачно. После первого поединка, в котором соперник сыграл на порядок лучше, это вас не удивило?

- Мы не позволили "Динамо" провести матч на высоком уровне. Мы были сильнее и заслуженно идем дальше.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх