Футбол: Два раза подряд повезти не могло, уверен Кержаков

06 августа 2009 02:58

Нападающий московского "Динамо" Александр Кержаков после домашнего поражения от шотландского "Селтика" в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов (0:2) заявил, что его команда не создала голевых моментов и не смогла наладить быстрые контратаки.

- У "Селтика" было два момента, и он забил два гола, а у нас вообще моментов не было. Вот такой матч, - приводит слова форварда "Динамо" корреспондент Sportbox.ru Сергей Бегишев. - По игре "Селтик" выглядел лучше второй раз подряд. Все наши полумоменты для взятия ворот возникали только после стандартов. В общем, нас переиграли. У нас не получались быстрые контратаки, мяч постоянно задерживался в центре поля, а так играть против "Селтика" сложно, потому что он быстро отходит назад.

- Особенно трудно пришлось впереди вам одному?

- Это не только меня касается. В центре поля у нас все тухло и гасло. Играли назад, а навесы к успеху привести не могли.

- Что-то могло оживить игру?

- Только если бы мы быстрее развивали атаки. Возможно, тогда был бы какой-то прок.

- С чем связано подавляющее преимущество "Селтика" во второй половине второго тайма?

- Мы играли без мяча, а "Селтик" его контролировал. Мы даже зацепиться за него не могли – вторая-третья передача была чужому.

- Только ли недостаток опыта тому виной?

- В целом, да. Потому что мяч теряли в простых ситуациях. Это необъяснимо.

- Имел ли место быть недостаток в физической готовности?

- Нет, я бы так не сказал. Мы нормально себя чувствовали, бегали без мяча. Но, сложно играть, сразу отдавая преимущество. Может один раз повезти, но два раза подряд вряд ли.

- "Селтик" прибавил за неделю?

- Нет. Он и в Глазго очень хорошо играл.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх