Радек Ширл: "Удинезе" никакой не фаворит

18 марта 2009 18:19

Защитник "Зенита" Радек Ширл накануне ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА против "Удинезе" отметил в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову, что итальянский клуб не является фаворитом двухматчевого противостояния, и выделил самых опасных игроков в составе соперника.

- Много нареканий вызывает состояние газоне на "Петровском". Не помешает ли это "Зениту" одолеть "Удинезе", который скорее всего весь матч будет стоять в обороне?

- Поле я, честно говоря, пока не видел, но мне рассказывали, что его привели в божеский вид. Хотя лично мне безразлично, на каком газоне играть. Если качество газона будет плохим, то это создаст пробелмы и нам, и "Удинезе", в составе которого немало индивидуально сильных футболистов.

- Команда успела восстановиться после матча первого тура против "Спартака"?

- Физически мы готовы прекрасно, да и с психологией никаких прогблем нет У нас сильная команда, вместе мы выбирались из ситуаций и похлеще, чем нынешняя.

- Но все-таки "Удинезе"- фаворит в борьбе за выход в четвертьфинал?

- Нив коем случае. У них просто стало чуть больше шансов после первого матча. Все по-прежнему в наших руках.

- От кого в рядах соперников исходит наибольшая опасность?

- Мне запомнились те, кто забил нам голы в Удине - Фабио Квальярелла и Антонио Ди Натале, а также их коллега по нападению Симоне Пепе. Сдержать эту ударную троицу будет непросто.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх