Дик Адвокат: "Зенит" - все еще очень сильная команда!

18 марта 2009 16:43

Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат накануне ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА против итальянского "Удинезе" рассказал о том, как он собирается решать проблемы в обороне и чего ждет от соперника.

- Результат первого матча, конечно, на руку "Удинезе", - приводит слова Адвоката корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Симонов. - На поле Петровского у них будет дополнительное преимущество, поскольку у них в составе есть три очень быстрых и острых форварда. Думаю, соперник выстроит у своих ворот массированную оборону — они так всегда играют. Конечно, случиться может всякое — вдруг они возьмут и помчатся в атаку. Но я бы на это деньги не поставил.

- Вы делаете ставку на быстрый гол?

- Это было бы здорово, но задачи забить быстрый гол кровь из носа перед нами не стоит. Вспомните, в прошлом матче, что нельзя допустить, "Удинезе" забил два гола в последние пять минут. Почему бы и нам завтра не повторить тот же фокус? Главное - не позволить сопернику забить быстрый гол. Если это случится, с надеждами на победу можно будет проститься

- Определили вы основной состав?

- Состав, конечно, определится завтра. Об этой игре мы начали думать после "Спартака". Мы знаем, что нужно сделать по прошлому году – тогда мы проиграли без шансов в Марселе, выиграли здесь; сыграли вничью с "Баварией" – и обыграли их здесь 4:0. Мы знаем, что делать в завтрашнем матче, мы всё ещё очень сильная команда.

- Как вы собираетесь решать проблемы в линии обороны?

- Не могу сказать, что у нас серьезные проблемы. Что касается Тимощука, то он непременно примет участие в матче с "Удинезе". Более того, мне очень понравилось, как в игре со "Спартаком" на правом фланге обороны действовал Широков. Это значит, что в новом сезоне у нас на этой позиции будет серьезная конкуренция. Жаль, что ни Широков, ни Анюков с "Удинезе" сыграть не смогут из-за дисквалификации.

- Так кто же в итоге заменит Анюкова на правом фланге обороны?

- Варианты есть. Кто-нибудь там точно сыграет.

- Наставник клуба из Удине Паскуале Марино будет следить за игрой с трибуны. Это дает вам перед ним некоторое преимущество?

- Считаю, что тренер даст все инструкции до начала матча. Во время матча у него не так много рычагов, чтобы реально влиять на его ход. Марино — тренер опытный, он все расскажет своим подопечным заранее.

- Качество газона на "Петровском" оставляет желать лучшего. Вас это не смущает?

- Был на стадионе - поле не лучше и не хуже, чем в игре против "Штутгарта". А в прошлом году его качество было даже хуже.

- Матч будет судить англичанин. Это как-то повлияет на его ход?

- Судьи вообще народ непредсказуемый. К примеру, прошлый матч судил мой соотечественник голландец. Он был просто ужасен. Его судейство хочется забыть как страшный сон. Надеюсь, завтра нас будут судить также благосклонно, как итальянцев – у них на родине. О судьях никогда нельзя сказать определенным.

- Вы довольны Семшовым? Все ждали, что против "Спартака" он выйдет на поле, но в итоге он весь матч провел на скамейке.

- Меня устраивала игра команды в том матче. Считаю, что это была одна из лучших игр "Зенита" под моим руководством с точки зрения качества. Входить со скамейки в такую игру очень непросто. Тем более на довольно сложное поле "Лужников".

- В английской прессе прошла информация об интересе вашего клуб ко второму вратарю "МЮ" Томашу Кущаку. Значит ли это, что "Зенит" ищет замену Вячеславу Малафееву, который никак не подпишет с клубом новый контракт.

- Меня интересует только Малафеев, он для нашей команды настоящее сокровище. Рассчитываю, что он подпишет с "Зенитом" новый контракт на четыре-пять лет. Вот если он решит уйти, тогда мы будем искать нового голкипера.

- Как вы относитесь к хулиганским выходкам болельщиках на первых матчах сезона?

- Мы благодарны болельщикам, что они поддерживают нашу команду в разных городах и странах. Но порядок на стадионе очень важен

- Вы бы согласились выиграть Кубок УЕФА во второй раз подряд, но при этом слабо выступить, как и в прошлом сезоне?

- Трудно сказать. Знаю одно — пятое место для клуба уровня "Зенита" - результат неудовлетворительный. Причин нашему слабому выступлению было очень много. Игроки устали после чемпионата Европы, некоторые футболисты не горели желанием выступать за наш клуб. Это, конечно, не оправдание нашему плохому результату в прошлом сезоне. В этом году чемпионата Европы нет, и это нашей команде на руку.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх