Эдгарас Чеснаускис: Бракамонте уехал в "Терек" заработать денег

04 августа 2009 15:16

Полузащитник "Москвы" Эдгарас Чеснаускис в преддверии матча 1/8 финала Кубка России со "Спартаком" в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной поделился ожиданиями от этой игры, а также прокомментировал недавний переход форварда "горожан" Эктора Бракамонте в "Терек".

- Как известно, в Грозный на матч 16-го тура чемпионата России с "Тереком" "Москва" вылетела за четыре часа до начала игры. Много, наверное, в этой связи потратили нервных клеток?

- Как только нам объявили, что летим за четыре часа до матча, сразу подумалось, что придется ох как тяжело. Все равно, что попасть с корабля на бал. Тем не менее, мы все-таки показали характер и победили, чем остались очень довольны.

- Успеете после этой нервной игры восстановиться перед матчем 1/8 финала Кубка России со "Спартаком"?

- Думаю, что у "Спартака" в субботу тоже был непростой матч. Так что мы находимся в одинаковых условиях.

- Игра со "Спартаком" для "Москвы" будет принципиальной, поскольку обе команды в турнирной таблице чемпионата России идут нога в ногу…


- Что касается меня, то я хочу побеждать в каждом матче. На любого соперника надо настраиваться одинаково серьезно, выходить на поле и показывать все, на что способен.

- Сегодняшний "Спартак" на порядок сильнее того, у которого вы выиграли в первом круге чемпионата России.


- Да, раз спартаковцы стабильно добиваются положительного результата, значит они сильно прибавили. Очень нравятся бразильцы Алекс, который сейчас в очень хорошей форме, и Веллитон - прекрасный нападающий. Да и на синтетике всегда очень сложно играть.

- В текущем розыгрыше Кубка России из борьбы выбыли уже 12 клубов премьер-лиги. А после матча в "Лужниках" турнир потеряет еще одну.

- Что тут поделаешь. Может быть, с точки зрелищности это и не слишком интересно, но зато потом, если мы пройдем "Спартак", с командами из первой лиги нам будет легче.

- На прошлой неделе "Москву" покинул многолетний лидер команды Эктор Бракамонте, перешедший в "Терек". Вас удивил поступок аргентинца?


- Брака много сезонов провел в "Москве" и успел за это время стать одним из символов клуба. Конечно, его переход стал неожиданностью. Но это решение Эктора, которое надо уважать. Понять Браку можно: все-таки ему, по футбольным меркам, уже немало лет, и надо зарабатывать на жизнь. Он, конечно, не сказал прямо, что едет хорошо заработать, но, думаю, это так. По-другому это объяснить нельзя: все-таки "Терек" и "Москва" решают разные задачи. После игры в Грозном Брака, который сейчас восстанавливается после травмы, искренне поздравил нас с победой и пожелал удачи.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх