Футбол: "Рубин" - чемпион России!

03 ноября 2008 06:08

Казанский "Рубин", обыграв в очередном матче чемпионата российской премьер-лиги в гостях подмосковный "Сатурн", впервые в истории стал чемпионом страны.

Примечательно, что судьба отечественного футбольного золота вновь, как и год назад, решилась на стадионе в Раменском.

Большая часть памятного для "Рубина" матча, правда, вообще не предвещала голов. В первом тайме темп игры был настолько низким, что, казалось, казанцы специально отложили празднование до домашних поединков. Моменты для взятия ворот можно было пересчитать по пальцам. Свои шансы не использовали Александр Бухаров у "Рубина" и Леонид Ковель у "Сатурна".

После перерыва мало что изменилось. Но на 75-й минуте неторопливый ход матча взорвал Роман Адамов. Его неожиданный удар из-за пределов штрафной застал врасплох голкипера хозяев Антонина Кински, который лишь проводил взглядом полет мяча. Тот же, срикошетив от дальней штанги, юркнул в ворота. До чемпионства оставались считанные минуты, но к всеобщему удивлению "Сатурн" сравнял счет. Подопечные Юргена Ребера провели быструю атаку, которую ударом в пустые ворота завершил Петр Немов. Но, как выснилось, "Рубин" отнюдь не собирался откладывать празднование чемпионства. Самая спорная покупка казанцев в межсезонье - сербский ветеран Савва Милошевич после ошибки обороны "инопланетян" с близкого расстояния забил тот самый мяч, который навсегда будет вписан в историю казанского "Рубина".

После матча футболисты гостей, как это принято, несколько раз кинули в подмосковное небо своего  тренера Курбана Бердыева, ставшего главным творцом исторического триумфа.

Чемпионат России. Премьер-лига

27-й тур

"Сатурн" - "Рубин" - 1:2
(0:0)

Голы: Немов, 80 - Адамов, 75, Милошевич, 89.

Фоторепортаж о матче

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх