Футбол: Надо было вести себя спокойнее, признал Жирков

03 ноября 2008 09:11

Полузащитник ЦСКА Юрий Жирков, получивший красную карточку в матче 27-го тура чемпионата российской премьер-лиги со "Спартаком" (0:1), признался, что должен был вести себя спокойнее в эпизоде, после которого он был удален с поля.

- Все началось с того, что нас несправедливо наказали угловым, - приводит слова Жиркова "Спорт-Экспресс". - Мяч ушел от спартаковца, и это прекрасно видели все. В том числе и боковой арбитр, показавший, что ЦСКА должен ввести мяч в игру ударом от ворот. Но главный судья тем не менее определил, что будет угловой.

- Именно на это вы так эмоционально и отреагировали?

- Сожалею, что не сдержался и высказал арбитру недовольство. Надо было вести себя спокойнее. Просто всю игру меня били, а он некоторые моменты пропускал, никак не реагируя на грубость. Напряжение в матче было слишком высоким, играть оставалось недолго. Но красная карточка - это слишком. Все, кто находился на поле, с большим удивлением восприняли решение арбитра.

- Почему, на ваш взгляд, вас наказали так строго?

- Ума не приложу. Когда мне предъявили желтую карточку я направился в точку, которую должен занимать при подаче соперником углового. Получилось, что я шел вперед, а он - назад. И мы столкнулись. Еще раз повторю - совершенно случайно. Разве за это удаляют? В той же Англии футболисты ведут себя не менее эмоционально, кричат, спорят с судьями. И никто их за это с поля не выгоняет.

- Как бы то ни было, ЦСКА уступил. В чем причина?

- Прежде всего в том, что мы не реализовали свои моменты. Их было немало, но забить мы так и не смогли. Для нас главное сейчас - остаться на втором месте, чтобы попасть в Лигу чемпионов. Все по-прежнему зависит от нас.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх