Футбол: Павлюченко готов заочно бороться с Вагнером за титул лучшего бомбардира

03 ноября 2008 08:37

Форвард английского "Тоттенхэма" Роман Павлюченко, забивший победный мяч в ворота лидера английского чемпионата "Ливерпуля" (2:1) готов заочно побороться за титул лучшего бомбардира российской премьер-лиги.

- Моей заслуги в забитом голе не так много - Бент выдал шикарную передачу, оставалось только ногу подставить, - приводит слова бывшего спартаковца "Спорт-Экспресс". – Забивать – моя работа. Надо сказать, что я уже минуте к 80-й приметил, что защитники "Ливерпуля" устали, начали терять концентрацию и внимание, поэтому ждал момента, чтобы поймать их на этом. Участвуя в таких матчах, как с "Арсеналом" и "Ливерпулем", чувствуешь себя причастным к очень важному и нужному делу, потому что ажиотаж вокруг таких поединков просто фантастический.

- Вы не очень расстроились, узнав, что не попадаете в основной состав в игре против "Ливерпуля"?

- Нет, расстраиваться в таких случаях бесполезно и даже вредно. Нужно работать еще больше, чтобы вернуть себе утраченные позиции.

- Что скажете о субботнем дерби вашей бывшей команды?

- Я смог посмотреть, к сожалению, только первый тайм. Но когда узнал счет, был очень рад. Жаль только, что не находился в этот момент на поле вместе с ребятами. Получается - стоило мне уехать, как серия сразу прервалась. Но все равно очень приятно.

- Вы в курсе, что у нас только что определился чемпион?

- Нет, об этом еще не знал, но к победе "Рубина" все шло уже давно. Надеюсь, "Спартак" сумеет занять третье место. А я готов заочно поспорить за звание лучшего бомбардира с тем же Вагнером, у которого сейчас 13 голов в активе.

- А своих лидеров - Анелька и Заки нет планов догонять по забитым мячам?

- Ну у них-то не 13 - а всего по 8. Если же серьезно - я убедился, что и в Англии забивать можно любой команде. Надо только работать. И еще - выполнять тренерские установки.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх