Футбол: Место "КАМАЗа" могут занять "Батайск-2007" или "Газовик"

07 декабря 2008 20:16

В случае ликвидации подмосковных "Химок" в премьер-лигу выйдет одна из команд первого дивизиона. В таком случае вакантное место во втором по силе эшелоне российского футбола должен занять клуб "Батайск-2007", выступающий в зоне "Юг" второго дивизиона.

Как гласит регламент ПФЛ, право выйти в первый дивизион в случае, если из него по разным причинам выбывает более семи клубов, получает "команда, занявшая второе место в зоне второго дивизиона, которая имеет лучшие показатели набранных очков в матчах с командами, занявшими места с первого по четвертое в соответствующей зоне".

Следовательно, на возможное повышение в классе претендуют в порядке очередности следующие клубы: "Батайск-2007" (Юг) - 12 очков, "Торпедо" Вл (Запад) - 10, "Газовик" (Урал-Поволжье) - 9, "Авангард" (Центр), "Смена" (Восток) - 7.

Однако велика вероятность, что "Батайск-2007" не согласится перебраться в первый дивизион, поскольку у клуба нет стадиона, соответствующего требованиям ПФЛ. Пока существует только проект строительства в Батайске новой арены, которая будет вмещать 10 000 зрителей. Не горит желанием играть в первом дивизионе и владимирское "Торпедо", которое долгое время лидировало в зоне "Запад", но в конце турнира сбавило обороты, пропустив на первое место "МВД России".

Таким образом, наиболее вероятный кандидат в приведенном списке - оренбургский "Газовик", генеральным спонсором которого является "Газпром".

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.