Футбол: "Ливерпуль" не смог оторваться от "Челси"

21 декабря 2008 20:54

Лидер чемпионата Англии "Ливерпуль" на выезде не смог добиться победы над лондонским "Арсеналом", с середины второго тайма игравшим в меньшинстве - 1:1 (фоторепортаж).

"Арсенал" начал встречу по-хозяйски. Несколько атак с участием Эммануэля Адебайора, Сеска Фабрегаса и Бакари Санья заставили призадуматься болельщиков "Ливерпуля", а гол-красавец Робина ван Перси на 24-й минуте, казалось, положил начало убедительной победе "канониров". Тем не менее, под конец тайма гостям удалось взвинтить темп и навязать "Арсеналу" свою игру. Гол Робби Кина и последовавший за ним супермомент Стивена Джеррарда выровняли соотношение сил на футбольном поле.

С самого начала второй половины "Ливерпуль" продолжил атаковать, однако через некоторое время инициативу перехватили хозяева. Но все карты подопечным Арсена Венгера спутала вторая желтая карточка Адебайора – на 62 минуте "канониры" остались в меньшинстве. К их чести, футболисты "Арсенала" не стали закрываться в обороне, но теперь их атакам не хватало стройности. Уже в концовке матча "Ливерпуль" имел несколько возможностей, но во всех эпизодах уверено сыграл голкипер хозяев Мануэль Альмуния.

После этого разрыв между "красными" и занимающим второе место "Челси" составляет два очка, и в случае победы над "Эвертоном" в понедельник "аристократы" возглавят турнирную таблицу.

Чемпионат Англии. Премьер-лига.

18-й тур.

"Арсенал" - "Ливерпуль" - 1:1 (1:1)

Голы: ван Перси, 24 - Кин, 42.

Удаление: Адебайор ("Арсенал"), 62.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх