Футбол: Наумов хотел бы перевести игроков "Локомотива" на сдельную оплату

21 декабря 2008 20:40

Президент "Локомотива" Николай Наумов после жеребьевки календаря сезона-2009 сказал в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Ганичеву, что бюджет клуба на будущий год составит 62 миллиона долларов, но в то же время железнодорожники сократят треть персонала.

- Вам было принципиально, начнет "Локомотив" сезон домашним матчем или гостевым?

- Особого значения таким нюансам не придаю, но мне кажется, что дома начинать чемпионат приятнее. Можно подготовиться к открытию, тем более у нас комфортабельный современный стадион. Пригласим артистов, устроим красочное шоу. Это всегда приятно!

- Как кризис отразится на ситуации в вашем клубе?

- Мы постараемся просто более эффективно расходовать те средства, которые нам выделяет наш генеральный спонсор, компания РЖД. Например, мы планируем сократить примерно тридцать процентов персонала, а коммерческую службу переведем на сдельную оплату труда.

- А вам не приходила в голову идея перевести футболистов на сдельную оплату?

- Честно говоря, такая идея мне давно приходит в голову. К сожалению, игроки защищены контрактами и мы не можем этого сделать. Но обязательно скорректируем нашу трансферную политику в соответствии с нынешними условиями рынка.

- Каков общий бюджет клуба на будущий сезон?

- РЖД в нынешнем году выделили "Локомотиву" 40 миллионов долларов. Нам официально объявили, что эта сумма будет сокращена на четверть. Соответственно, мы получим 32. Все остальные деньги мы либо зарабатываем сами, либо нас спонсируют другие предприятия. Планируем получить еще 30. Таким образом, рассчитываем на 62 миллиона долларов.

В стартовом туре чемпионата России-2009 "Локомотив" примет "Химки".

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх