Футбол: Кина не будет

06 декабря 2008 07:00

На этой неделе английская премьер-лига лишилась частички своей души – Рой Кин, не выдержав груза поражений, покинул тренерский мостик "Сандерленда". Хотя время для отставки выбрано не самое удачное: в субботу его бывшему клубу в рамках 16-го тура предстоит непростой визит в гости к "Манчестер Юнайтед". "Челси" постарается прервать полосу неудач в выездной игре с "Болтоном", нестабильный "Арсенал" дома принимает "Уиган", а лидер чемпионата Англии "Ливерпуль" сыграет с "Блэкберном".

Их КИНули

Вопреки морскому закону, капитан Кин покинул корабль под названием "Сандерленд" первым, и теперь идущую ко дну посудину будут спасать его первый помощник Рики Сбаргиа и играющий тренер Дуайт Йорк. И угораздило же "черных котов", потерпевших пять поражений в последних шести встречах, в такой неудачный момент угодить под "Манчестер Юнайтед". Команда Алекса Фергюсона стремительно набирает прошлогоднюю форму и в последних 11 играх уступила лишь раз. В прошлом сезоне "МЮ" дважды расправился с "Сандерлендом" (1:0 дома, 4:0 в гостях). Так что Йорку не приходится рассчитывать на благосклонность со стороны клуба, в составе которого он в свое время прославился. К тому же этот матч станет премьерным для Криштиану Роналду в качестве обладателя "Золотого мяча", и португалец непременно постарается показать себя во всей красе.

Кто на новенького?

Не успел покинуть свой пост Кин, как в премьер-лиге поползли слухи о новой отставке. Их объектом стал еще один молодой специалист - Пол Инс. И если его бывший партнер по "МЮ" проработал в лиге сильнейших полтора года, то Инс может не продержаться и шести месяцев. "Блэкберн" под его руководством плетется на предпоследнем месте, а оборона напоминает проходной двор - клуб лидирует в чемпионате Англии по количеству пропущенных мячей. Доказывать свою состоятельность первому темнокожему тренеру премьер-лиги придется в домашней игре с "Ливерпулем". Подопечные Бенитеса приехали в Блэкберн пусть и в ранге лидеров, но изрядно разозленными нулевой ничьей с "Вест Хэмом" в прошлом туре. Так что в полку безработных ветеранов "МЮ" в ближайшее время ожидается пополнение.

Лондонский кризис

Пока весь мир борется с финансовым кризисом, два лондонских клуба-гранда пытаются преодолеть кризис игровой. "Челси", к примеру, не может добиться победы уже на протяжении трех матчей (во всех турнирах).

- Нам пора отойти от привычного стиля игры и попробовать что-то новое, потому что нашу старую тактику соперники уже изучили от и до, - считает ключевой полузащитник лондонцев Фрэнк Лэмпард.

Насколько удачными будут тактические эксперименты "Челси", предстоит оценить "Болтону". Матч будет особенно принципиален для форварда "синих" Николя Анелька, который еще год назад выступал за клуб из Нориджа, забив за него 21 гол в 53 матчах.

"Арсенал" в 15-м туре победил, причем как раз "Челси". Однако о ренессансе "канониров" говорить пока рано – за прошедшую неделю они успели уступить в Кубке Лиге скромному "Бернли", да и выигрыш у "синих" случился не без помощи человека со свистком. И пусть "Уиган" звезд с неба не хватает, именно на таких командах нестабильный "Арсенал" в этом сезоне спотыкается особенно часто.

Отдельного упоминания заслуживают еще два поединка. "Астон Вилла" едет в гости к "Эвертону" и при определенных раскладах (а именно в случае поражения "Арсенала") может вскарабкаться на четвертую строчку. А "Тоттенхэм", в составе которого все более важной фигурой становится Роман Павлюченко, на выезде сыграет с "Вест Хэмом" и постарается доказать, что проигрыш "Эвертону" в прошлом туре - не более, чем досадная случайность.

Чемпионат Англии. Премьер-лига

16-й тур

Суббота, 6 декабря

"Арсенал" - "Уиган"

"Блэкберн" -  "Ливерпуль"

"Болтон" - "Челси"

"Фулхэм" -  "Манчестер Сити"

"Халл" - "Мидлсбро"

"Манчестер Юнайтед" -  "Сандерленд"

"Ньюкасл" - "Сток Сити"

Воскресенье, 7 декабря

"Эвертон" - "Астон Вилла"

"Вест Бромвич" - "Портсмут"

Понедельник, 8 декабря

"Вест Хэм" - "Тоттенхэм"

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх