Футбол: Губернатор Приморья верит в возвращение "Луча"

08 декабря 2008 14:53

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин выразил надежду, что владивостокский "Луч-Энергия", потерявший по итогам чемпионата России-2008 право выступать в премьер-лиге, вернется в элитный дивизион российского футбола.

- Нам надо создавать свой приморский клуб. В любом случае мы будем делать ставку на собственные кадры, - цитирует Дарькина РИА Новости. - В последние годы мы были в зависимости от ситуации, которая сложилась на футбольном рынке. Сейчас эта ситуация изменилась. Может, это и хорошо, что нам по голове дали. Будем делать ставку на свой футбольный клуб. Обрастать игроками. Будем брать местную молодежь, будем делать свою базу. "Луч" будет жить, "Луч" будет играть в футбол, и я надеюсь, что мы снова будем в премьер-лиге.

По мнению приморского губернатора, неудачное выступление "Луча-Энергии" связано с тремя причинами: ошибки в управлении клубом, неграмотная селекция с явным акцентом на приглашение иностранных игроков и неудачный календарь, при котором команде приходилось постоянно совершать трансконтинентальные перелеты, проводя один матч дома, а другой - в гостях.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх