Футбол: ЦСКА сильнее только на бумаге, считает де Гусман

23 октября 2008 08:58

Полузащитник сборной Канады и испанского "Депортиво" Юлиан Де Гусман перед матчем первого тура группового этапа Кубка УЕФА с ЦСКА выразил уверенность в том, что его команде по силам увезти из Москвы хотя бы ничью.

- Насколько я знаю, ЦСКА - одна из самых уважаемых команд в российском первенстве, - сказал игрок в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову. - Мы знаем о некоторых российских игроках, которые являются основными в армейском клубе. Тренеры постарались рассказать нам о излюбленном стиле игры этих футболистов, так что мы готовы к матчу.

- Для вас лучше проводить матч с ЦСКА дома или в гостях?

- Конечно же, гораздо лучше было бы, если москвичи играли в Ла-Корунье. Уверен, мы бы устроили им "теплый прием".

- Вы считаете армейцев фаворитами группы?

- У ЦСКА очень много опытных игроков, которые добивались больших побед. Так что армейцев вполне обоснованно считают фаворитами. Но сильнее они пока только на бумаге и по статистике, все покажет только игра.

- Насколько серьезно скажутся на игре "Депортиво" потери Пабло Амо и Диего Колотто?

- Конечно же, они ключевые игроки для нашей команды. Но у нас и без них очень сильный состав, есть много ребят, которые играют на очень высоком уровне, так что уверен - те, кто выйдут на поле, будут бороться до конца и покажут свою силу.

- Искусственный газон доставит вам сильные неудобства?

- Я уже много раз играл на таком поле. Сборная Канады играет на точно таком же покрытии. Естественно, в таких странах, где выпадает столько снега, лучше стелить искусственную траву.

- На какой результат вы рассчитываете?

- Нам нужно лишь забивать мячи и не давать сделать этого москвичам. Так что, если выиграем, то будем очень рады. Но и ничью в Москве можно назвать хорошим результатом.

- Вы впервые в Москве?

- Да, я здесь раньше еще не бывал. У нас уже была возможность осмотреть центр города и мы были поражены количеством памятников архитектуры. Конечно, особое впечатление оставили Кремль и Красная площадь. У этого города очень богатая история и, я надеюсь, смогу узнать его получше.

Прямая видео- и текстовая трансляция матча ЦСКА - "Депортиво" начнется на Sportbox.ru в 19:30!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх