Валерий Газзаев: Чемпионат важнее Кубка УЕФА

22 октября 2008 12:39

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев накануне группового матча Кубка УЕФА против испанского "Депортиво" заявил, что чемпионат России остается приоритетом для армейцев.

- Во все времена, когда я тренировал любую команду, приоритетом была победа в чемпионате. Кубок УЕФА очень престижно выиграть, но нам нужно уважать и ценить внутренний чемпионат, - приводит слова наставника армейцев корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. В этом году мы постараемся сделать все возможное и невозможное, чтобы стать чемпионами страны.

- Как ЦСКА готовится к матчу?

- Сегодня вечером у нас будет теоретическое занятие. Знакомство игроков с манерой и силой футболистов "Депортиво", их сильными и слабыми сторонами. Я успел посмотреть их матчи, поэтому проводить занятие буду самостоятельно. Могу сказать, что это команда среднего уровня с типичным для испанского футбола стилем. Еще недавно этот клуб играл в Лиге чемпионов и даже становился чемпионом национального первенства.

- Определились с основным составом на завтрашний матч?

- К игре готовятся 19 футболистов, все готовы, и с учетом их состояния мы будем определять стартовый состав. Сейчас у нас плотный график игр и возможна ротация, но с основным составом на матч с "Депортиво" мы определились.

- Вы не изменили решения об уходе из команды по окончании сезона?

- Вот и поговорим об этом в конце сезона. В ЦСКА объединено большое количество профессионалов – игроков, тренеров, врачей. Строить планы на будущее время пока рано, да и загадывать не стоит.

- Тренер "Депортиво" сказал, что ЦСКА - фаворит группы. Вы согласны с этим?

- Абсолютно согласен. Выступление команды в еврокубках влияет на внимание прессы, в том числе и европейской, к игре клуба в национальном чемпионате. Раньше мы ставили задачи в крупные европейских турнирах пройти как можно дальше, но сейчас мы находимся на таком уровне, что такие установки становятся стыдными для нас – мы играем только на победу.

- Как вы оцените "Депортиво" в игровом плане?

- "Депортиво" - команда, у которой очень мощная линия обороны .Полузащита и нападение не являются сильными сторонами команды. В целом "Депортиво" – довольно средний клуб, хотя, конечно, есть в его составе игроки, которые выделяются.

- Смогут ли сыграть травмированные Павел Мамаев и Девидас Шемберас?

- Да.

- На ваш взгляд, Алан Дзагоев готов справиться с вниманием, которое ему сейчас уделяет пресса?

- Уверен, что справится. Он очень воспитанный и скромный человек.

Матч между ЦСКА и "Депортиво" пройдет 23 октября в Лужниках. Видео- и текстовая трансляция матча на Sportbox.ru, а также прямая трансляция на ТК "Спорт", начнутся в 19.30.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.