Футбол: БАТЭ - фантастический клуб

22 октября 2008 12:24

После второй подряд ничьей БАТЭ в групповом турнире Лиги чемпионов - с петербургским "Зенитом" (1:1) - белорусские газеты полны оптимизма. Игру борисовской команды называют "фантастической", отмечая, что она вполне могла и победить обладателя Кубка УЕФА на его поле.

"Лига чемпионов — великолепный турнир. А борисовский БАТЭ — фантастический клуб, - пишет газета "Беларусь сегодня". - Прилагательные можно поменять местами, не в них дело, разумеется. А дело в том, что благодаря команде Виктора Гончаренко у нас хотя бы на время перестали отпускать глупые шутки в адрес игроков, девушки в кои–то веки просят взять на стадион, а проводницы понимающе кивают, узнав цель поездки в Санкт-Петербург. Выступление чемпиона страны в престижном евротурнире всецело занимает наши умы нынешней осенью! Мы причастны к великим временам. Разве нет?"

Еще дальше пошла "Салiдарнасць", отметившая, что "Зенит" едва унес ноги на своем поле от нашего клуба"

"Борисовский БАТЭ выдал очередную отменную игру в Лиге чемпионов, - пишет издание – БАТЭ продолжает удивлять футбольную Европу. А мы уже потихоньку привыкли к его подвигам. Хотя еще месяц назад трудно было представить себе, что по итогам первого круга группового турнира белорусский чемпион будет стоять в турнирной таблице выше, чем обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы. Причем этой ничьей борисовчане свели к минимуму шансы «Зенита» на выход в плей-офф Лиги чемпионов".

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх