Футбол: Бердыев оценит возможности "Рубина" в Лиге чемпионов позднее

16 декабря 2008 22:49

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев сможет ответить на вопрос о шансах "Рубина" в Лиге чемпионов не раньше, чем встретится со спонсорами.

- Многое будет зависеть от встречи со спонсорами, которая состоится на днях, - рассказал Бердыев в интервью "Российской газете". - Будет серьезный разговор о перспективах. Я бы хотел, чтобы спонсоры обозначили задачи и свои возможности. И тогда уже будет ясно, кого из игроков приглашать.

- И тем не менее уже сейчас циркулирует много слухов о потенциальных новичках "Рубина". Какой будет вектор вашей трансферной политики?

- Мы интересуемся игроками из серьезных зарубежных клубов. В любом случае три-четыре приобретения будут - на позиции центрального и крайнего защитников, центрального полузащитника, нападающего. Рассмотрим и вратарскую позицию. Для успешного выступления в Лиге чемпионов нужно усиление.

- Ребров, Милошевич, Семак - уже достаточно возрастные, но сейчас в "Рубине" переживают вторую молодость. Почему?

- Я в паспорт игрокам не смотрю. Наверное, тут я из личного опыта исхожу, когда мне в 33 года предложили закончить играть, а я чувствовал, что могу еще - и по движению, и по умению. И та внутренняя обида, споротивление сохранились, видимо, надолго. В советское время в 33 года ты считался ветераном. А сейчас, когда мы брали того же Семака и просчитывали, сколько он пробегает за матч, выяснили что этот показатель даже выше среднего европейского уровня.

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.