Футбол: Агент Плетикосы ни с кем переговоров не ведет

16 декабря 2008 15:55

Агент голкипера "Спартака" Стипе Плетикосы Марко Налетилич специально для Sportbox.ru прокомментировал появившиеся слухи о возможном уходе своего подопечного из московской команды.

- От самого Стипе я ничего подобного не слышал, - заявил Налетилич. - У меня доверительные отношения как с ним самим, так и с руководством московского "Спартака" в лице синьора Смоленцева. Именно благодаря нашим совместным с Евгением (Смоленцевым – прим. Г.К.) и Стани (Черчесовым – прим. Г.К.) усилиям и состоялся в свое время переход Плетикосы из донецкого "Шахтера" в московский "Спартак". С тех пор у меня сохранились очень добрые отношения и с Черчесовым, и со Смоленцевым, и я этим дорожу. Равно как своим отношением со "Спартаком" дорожит и сам Плетикоса. Я и мой отец (легендарный агент Предраг Налетилич – прим. Г.К.) недавно интересовались у Стипе его мнением о команде и вообще о России, и он вновь сказал нам, что ему интересно выступать в российской премьер-лиге, хотя, разумеется, место "Спартака" в турнирной таблице не может радовать ни его самого, ни его партнеров, ни руководство клуба.

- Если Плетикоса не собирается уезжать из России, то откуда взялись все эти слухи и даже названия конкретных команд, в частности, "Фулхэма"?

- Плетикоса – известный и авторитетный для Европы вратарь, он основной голкипер сборной Хорватии. Это нормально, что о нем говорят и его вспоминают, когда надвигается открытие трансферного рынка. Вратарей его уровня не так уж много сегодня в Европе, а потому не вижу ничего плохого, что имя Стипе всплывает в печати. Это говорит и в пользу Плетикосы, и в пользу "Спатрака", за который выступает такой классный игрок. Я вас не обманываю и честно говорю, что никаких переговоров о переходе Плетикосы ни с кем не веду. А если голкиперу поступит через меня какое-либо предложение из Англии или, например, Италии, то я непременно скажу о нем не только самому футболисту, но и руководству "Спартака". Я никогда не играю в подковерные игры и не люблю загадок в отношениях со своими подопечными и их клубами. Если самому Стипе поступит интересное предложение, а руководство "Спартака" решит, что оно не противоречит и его интересам, вот тогда можно будет о чем-то говорить. Сегодня же Плетикоса – игрок "Спартака", и точка.

Георгий Кудинов, Милан, специально для Sportbox.ru

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.