Серия А: Главные события 16 тура

16 декабря 2008 15:50

В 10 матчах очередного игрового уик-энда чемпионата Италии команды забили 41 мяч, или 4,1 в среднем за матч. Основным мероприятием этого голевого фестиваля стала победа "Ювентуса" над "Миланом", позволившая черно-белым выйти на чистое второе место в таблице. Об этом, а также об очередном подвиге Марко Ди Вайо, чудо-голе Симоне Перротты и желтой карточке за снятые трусы читайте в традиционном обзоре на Sportbox.ru!

ВИДЕООБЗОР матчей 16-го тура серии А

ГЕРОЙ ТУРА

Марко Ди Вайо ("Болонья")

Бывший форвард "Ювентуса" и "Валенсии", неделю назад удостоенный нами приза за лучший гол тура, сумел дорасти и до главного героя нашего рейтинга. Находящийся в невероятной форме Ди Вайо сделал хет-трик, а "Болонья" после победы над "Торино" выбралась из зоны вылета, отправив туда соперника. Всерьез претендующий на возвращение в сборную Италии нападающий уже пять игр не уходит с поля без гола, и 12 забитыми мячами возглавляет список лучших бомбардиров чемпионата вместе с Диего Милито и Альберто Джилардино.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Клаудио Ривальта ("Аталанта")

Защитник бергамского клуба в последнее время лишился доверия тренерского штаба, а вместе с ним и места в основном составе клуба. И вот за 25 минут до конца важной встречи с "Дженоа", когда "Аталанта" вела в счете, наставник черно-синих Луиджи Дель Нери решил прибегнуть к помощи Ривальты. Но тот уже через пять минут после выхода на поле заработал красную карточку, и в оставшееся время хозяева счет сравняли. В 30 лет защитник должен быть гораздо хладнокровнее и выдержаннее.

ТРЕНЕР ТУРА 

Клаудио Раньери ("Ювентус")

Сейчас уже никто не вспоминает о том, что тренер "Старой синьоры" в середине октября стоял на грани увольнения. Красивая победа над "Миланом" стала для туринцев уже восьмой в девяти последних встречах, а команда за два месяца сменила вторую половину турнирной таблицы на чистое второе место. При этом Раньери уже длительное время вынужден обходиться без таких лидеров, как Джанлуиджи Буффон и Давид Трезеге.

ГОЛ ТУРА 

Симоне Перротта ("Рома")

Хит-парад лучших голов тура можно с легкостью составить из одних только мячей, забитых во встрече "Ромы" и "Кальяри". Но самым красивым из них следует признать шедевр за авторством Перротты. Хавбек "волков", находясь спиной к воротам после навеса на дальнюю штангу в исполнении Франческо Тотти, красивым ударом ножницами через себя послал мяч мимо выходящего навстречу голкипера островитян Федерико Маркетти.

КОНФУЗ ТУРА

Стриптиз в исполнении Мирко Вучинича

Черногорский нападающий "Ромы" в ходе того же матча упустил несколько реальных моментов для взятия ворот и доигрался до того, что его начали освистывать собственные болельщики. Поэтому, когда на последних минутах игры Вучинич забил победный гол, то в порыве эмоций стянул с себя не только футболку, но и шорты, за что получил от арбитра желтую карточку.

ЦИТАТЫ ТУРА

Чезаре Пранделли (главный тренер "Фиорентины" - самый музыкальный в серии А):

Когда Адриан Муту и Альберто Джилардино вместе на поле, я просто-таки слышу музыку. В последней игре Джила действовал не лучшим образом, но его настрой на борьбу позволил ему отличиться.

Паскуале Марино (наставник "Удинезе" - о страхах своих подопечных):

Когда при счете 3:0 в нашу пользу "Лацио" отыграл один мяч, мы как будто испугались. Римляне почувствовали это и воспользовались нашей неуверенностью, сравняв счет. Мы слишком близко отошли к собственным воротам и были наказаны.

ЦИФРА ТУРА

41

мяч был забит за 10 матчей тура, что в среднем дало почти невероятную среднюю результативность - 4,1 гола за игру. В одном матче зрители увидели семь голов, а еще в трех - по шесть.

Подготовил Антон Бабошин, Sportbox.ru

Тур 16
ДатаХозяеваСчетГости
13.12.2008 Болонья5:2  Торино
13.12.2008 Наполи3:0  Лечче
14.12.2008 Фиорентина2:0  Катания
14.12.2008 Дженоа1:1  Аталанта
14.12.2008 Интер4:2  Кьево
14.12.2008 Ювентус4:2  Милан
14.12.2008 Палермо2:0  Сиена
14.12.2008 Реджина0:2  Сампдория
14.12.2008 Рома3:2  Кальяри
14.12.2008 Удинезе3:3  Лацио
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.