Ван Перси не дал «Арсеналу» выиграть

28 апреля 2013 20:55

Уже оформивший чемпионство в Англии «Манчестер Юнайтед» сыграл вничью с «Арсеналом» в матче 35-го тура премьер-лиги. На гол форварда лондонцев Тео Уолкотта в дебюте встречи гости ответили точным ударом Робина ван Перси с пенальти.

Можно было бы ожидать, что Алекс Фергюсон после оформления в прошлом туре чемпионского звания даст поиграть ближайшему резерву, но игры против «Арсенала» - особенные для «МЮ», сродни дерби. Поэтому в стартовом составе гостей было лишь два изменения по сравнению с игрой против «Астон Виллы» неделю назад. Рио Фердинанд вернулся в центр обороны, соответственно Фил Джонс занял место Райана Гиггза в центре поля. Валлиец в итоге на поле вышел, сыграв последние десять минут матча. Левый фланг был отдан на откуп Нани, а Синдзи Кагава сел на лавку.

Арсен Венгер также внес два изменения в стартовый протокол: на левом фланге обороны Киран Гиббс сменил Монреаля, а в атаке вышел Лукас Подольски. Напомню, что в прошлом туре Людовик Жиру заработал удаление в дерби против «Фулхэма», ослабив, тем самым, атакующий потенциал своей команды в преддверии важнейшего матча.

Если с задачами «МЮ» все понятно, команда чемпион и, по сути, доигрывает сезон, то «Арсенал» ведет ожесточенную борьбу с двумя другими лондонскими командами – «Челси» и «Тоттенхэмом» - за третье место и бронзовые медали чемпионата. И хозяева начали встречу так, как подобает коллективу, которому крайне нежелательно терять очки. Уже на второй минуте Томаш Росицки бросил в прорыв Тео Уолкотта и англичанин выход один на один четко реализовал. Вот только повтор показал, что в момент паса находился он в офсайде. Хотя, «МЮ» от этого, думается, ни холодно, ни жарко.

Центральными фигурами стартовой 45-минутки стали Бакари Санья и экс-форвард «Арсенала» Робин ван Перси. Практически все атаки хозяев шли через правый фланг, на котором француз был чрезвычайно активен. Не сказать, что атаки эти раз за разом заканчивались опасными моментами, но, все же, объем работы Санья проделал очень большой.

Голландца же местная публика встретила оглушительным свистом. Гул и улюлюкание сопровождали каждое касание мяча ван Перси. Эти двое и сотворили ответный гол «Манчестер Юнайтед». Санья грубо ошибся на своей половине поля, неглядя отдав пас назад. Ван Перси выскочил из-за спины и устремился к воротам, а француз не придумал ничего лучше, кроме как скосить соперника. Справедливый одиннадцатиметровый, который сам ван Перси и реализовал. К слову, по модной ныне традиции, свой гол в ворота бывшей команды нападающий праздновать не стал.

После перерыва гости окончательно освоились на поле «Эмирейтс» и прибрали инициативу к своим ногам. Игроки «Арсенала» часто грешили ошибками в передачах, «МЮ» поддавил и перевел игру преимущественно на чужую хозяйскую половину поля. Хороший момент был у Руни, а на прострел ван Перси совсем чуть-чуть не успели Нани и тот же Руни.

Минуты с 75-й минуты лондонцы включили совсем другие скорости и буквально обложили владения Де Хеа . Вышедшие на замены Жервиньо, Уилшир и Окслэйд-Чемберлен заметно прибавили в атакующих действиях своей команды, но нанести последний решающий удар никто из них так и не смог. Более того, в одной из контратак судьбу трех очков мог решить Гиггз, но хозяев спасло вовремя подставленное колено Чемберлена, от которого мяч улетел на угловой.

Батраз Тигиев, Sportbox.ru

Чемпионат Англии. Премьер-лига

35-й тур

«Арсенал» — «Манчестер Юнайтед» — 1:1 (1:1) ВИДЕО

Голы: Уолкотт, 2 — Ван Перси, 44 (с пенальти).

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх