Бенитеса – уволить, Манчини – дать новый шанс!

15 апреля 2013 14:00

Финиш английского сезона обещает быть интригующим не только в части распределения мест в таблице. Два именитых наставника, Рафаэль Бенитес из «Челси» и Роберто Манчини из «Манчестер Сити», до сих пор не знают, останутся ли в своих клубах на следующий сезон. Похоже, очная встреча в полуфинале Кубка Англии решила в этом вопросе многое.

Любопытная вырисовывается картина. Рафаэль Бенитес возглавил «Челси» в ноябре 2012-го, и его дебютом стала домашняя встреча с «Манчестер Сити». Похоже, теперь поражением 1:2 в полуфинале Кубка Англии от того же соперника круг замкнулся, и историю пребывания Бенитеса в стане «синих» можно считать исчерпанной.

Ни для кого не секрет, что внутренние трофеи для англичан имеют особую ценность. Если сравнить победы в Кубке Англии и Лиге Европы, то все однозначно выберут первую. Победа на переполненном «Уэмбли» имеет непреходящую ценность. И никого не волнует, что за шесть предыдущих лет «Челси» брал этот трофей четырежды. Кубков Англии много не бывает!

Похоже, именно после воскресного поражения глава клуба Роман Абрамович примет для себя окончательное решение – контракт с Бенитесом не продлевать. Все-таки до этой встречи пусть маленькая, но надежда на продолжение работы испанца оставалась: «Челси» сохранял шанс стать третьим в чемпионате и выиграть два Кубка. Теперь один из них, главный, упущен, и, пожалуй, тренер может потихонечку подыскивать себе новое место работы. Ситуация выглядит так, что свою последнюю «жизнь» в игре под названием «Остаться в «Челси» Рафаэль Бенитес не использовал. Нельзя исключать, что официальная позиция клуба будет озвучена уже в ближайшее время.

Что касается Роберто Манчини, то его дела идут чуть лучше. Во-первых, итальянец только год назад подписал с «Манчестер Сити» новое пятилетнее соглашение. И хотя руководство «горожан» не привыкло считать деньги, выгонять тренера, который, если отрешиться от эмоций, дает результат, вряд ли решится.

Вспомним: в прошлом году команда стала чемпионом лишь на последней минуте последнего матча! Не забей тогда Агуэро, титул взял бы «МЮ». В какой-то степени здесь можно говорить о везении. Так что вторая строчка в нынешнем сезоне не является уж слишком очевидным шагом назад. В любом случае место в Лиге чемпионов уже забронировано. А провалена-то была как раз европейская программа: «горожане» не сумели пройти даже первый этап. Но на секундочку: в группе с «Манчестер Сити» играли, как теперь выясняется, два полуфиналиста – «Реал» и дортмундская «Боруссия». Причем одна из этих команд непременно сыграет в финале.

Так что новый шанс для Манчини был бы вполне логичен. Фергюсон наглядно доказал, какие дивиденды можно извлечь из упущенного чемпионства. Разозленная команда способна в следующем сезоне оторваться на 18 очков, чтобы доказать всем – она лучшая! Наверняка боссы «Манчестер Сити» уже сейчас задумываются о том, как вернуть чемпионский титул в сезоне-2013/14. А для этого как раз подходит тренер, хорошо знающий команду.

Таким образом, по окончании чемпионата Англии болельщики «Челси» вправе ждать очередного нового главного тренера: Рафаэль Бенитес уже сам морально готов расстаться с командой. Поклонникам же «Манчестер Сити» надо набраться веры в Роберто Манчини. Возможная победа в финале Кубка Англии над «Уиганом» станет отправной точной для новых достижений.

Александр Боярский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх