Футбол: "Ливерпуль" громит "МЮ" на "Олд Траффорд"

14 марта 2009 17:45

«Ливерпуль» одержал крупную победу над «Манчестер Юнайтед» в центральном матче 29-го тура английской премьер-лиги.

Команда Рафаэля Бенитеса, на днях не оставившая камня на камне от мадридского «Реала» в Лиге чемпионов (4:0), на 23-й минуте матча на «Олд Траффорд» оказалась в роли догоняющей. Алан Уайли, обслуживавший встречу, усмотрел нарушение правил в эпизоде, когда полузащитник «МЮ» Пак Джи Сун наткнулся на Пепе Рейну, и назначил пенальти – Криштиану Роналду был точен.

Но уже спустя пять минут паритет был восстановлен – Фернандо Торрес обокрал защитника «Юнайтед» Неманью Видича, вышел на рандеву с голкипером и красиво послал мяч мимо вышедшего из ворот Эдвина Ван дер Сара. А в конце тайма переигрывавший соперника по всем статьям «Ливерпуль» вышел вперед – Стивен Джеррард реализовал пенальти, назначенный за фол на самом себе Патриса Эвра.

В середине второго тайма Алекс Фергюсон произвел тройную замену в надежде отыграться, выпустив на поле Райана Гиггза, Пола Скоулза и Димитара Бербатова, но «Ливерпуль» был неудержим. На 76-й минуте за фол последней надежды на Джеррарде поле покинул Видич, а с назначенного штрафного метров с 30 мяч в самую «девятку» положил Фабио Аурелио. А в уже добавленное арбитром время Андреа Доссена, обработав сильно посланный мяч Рейной, красиво перекинул вышедшего из ворот Ван дер Сара и установил окончательный счет матча – 1:4.

«Ливерпуль» благодаря этой победе сократил отставание от «МЮ», у которого еще игра в запасе, до четырех очков.

Чемпионат Англии. Премьер-лига

29-й тур

«Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль» - 1:4 (1:2)

Голы: Роналду, 23, с пенальти – Фернандо Торрес, 28. Джеррард, 44, с пенальти. Фабио Аурелио, 77. Доссена, 90.

Удаление: Видич, 76 ("МЮ").

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх