Тамерлан Куриев: Надо охватить Европу, а Бразилия не за горами

09 февраля 2013 13:29

Президент агентства NewSport и генеральный менеджер Кубка легенд Тамерлан Куриев рассказал Sportbox.ru об изменениях, которые претерпел турнир, о планах и надеждах его организаторов, а также о том, чего в 2013 году сделать не удалось.

- Расскажите об участниках турнира, о том, как менялся их состав.

- Состав нынешнего турнира абсолютно такой же, что и год назад. Единственная рокировка, которую мы сделали раньше – поменяли сборную Испании на украинскую команду. Наш главный критерий при подборе участников – приезжать должны звезды. Поскольку есть идея сделать в коммерческом формате на базе Кубка легенд ветеранский чемпионат Европы. Конечно, это дело будущего, и мы надеемся на патронаж РФС и, возможно, УЕФА, поскольку нужно соблюдать юридические аспекты. Испания же внесла в расширенный список всего пару-тройку звездных игроков и долго тянула с ответом на нашу просьбу изменить состав. В итоге мы в корректной форме попросили их готовиться к следующему году.

- В сборной Украины нет Андрея Шевченко, который закончил карьеру. С ним не контактировали?

- Я лично разговаривал с Андреем, просил Сергея Реброва пригласить его. Но дела не позволили Шевченко  приехать. Не могу сказать, чем он сейчас занимается после неудачных выборов в Раду. Я получил ответ, что Андрей приедет, если появится возможность. Но, как видите, в Москве нет ни его, ни даже Реброва, которого главный тренер сборной киевского «Динамо» Олег Блохин отправил в командировку. Такое бывает – это работа, тут ничего не поделаешь.

- Не просили зарубежных звезд пропагандировать Кубок Легенд в Италии, Португалии, Голландии?

- Руководители всех команд знают, к чему мы стремимся. Во время этого турнира мы проведем совещание, где затронем эти вопросы.

- Сколь серьезна подготовка иностранцев? Россияне вот очень ответственно подходят к турниру.

- Мы, конечно, не можем знать тонкостей их подготовки. В переписке команды сообщают нам, что готовятся к турниру, а вот как серьезно, не могу сказать.

- В других городах России звезд прошлого показать не хотите?

- Мы общались с руководством Татарстана, поскольку планировали сделать выездное турне Кубка легенд – провести показательный матч, мастер-классы… Но пришлось перенести это на следующий год, поскольку Казань готовится принять Всемирную Универсиаду, и забот у них хватает.

- А не возникало ли идеи проводить Кубок легенд в Риме, Лиссабоне, Амстердаме, Киеве?

- Хотим расширить московский Кубок легенд до восьми команд, а вот отборочные этапы к нему проводить в других странах. К примеру, чтобы четыре команды боролись за две путевки в основной турнир. Это долгосрочный проект, и мы понимаем, что легко ничего не дастся. Поэтому хочу выразить огромную благодарность правительству Москвы и Москосмпорту, поддерживающим нас сейчас.

- Вы говорили о Европе, а на мировой уровень выйти не собираетесь?

- Не зря мы в прошлом году приглашали Бебето в качестве почетного гостя турнира. Надеюсь, он донесет до своей страны новости о нашем проекте. Так что бразильцы, думаю, не за горами, но пока важнее охватить Европу.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх