Иван Саенко: Один я мог забить два-три гола

15 марта 2009 17:46

Нападающий московского "Спартака" Иван Саенко, открывший счет в матче первого тура чемпионата России его команды с питерским "Зенитом" (1:1), посетовал на слабую реализацию моментов и высоко оценил действия новичков красно-белых - Алекса и Евгения Макеева.

- Матч получился непростым, в некоторых эпизодах лучше выглядел соперник, в ряде других - мы, - приводит слова Саенко корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Симонов. - Так что в целом результат можно признать удовлетворительным. Хотя, откровенно говоря, реализация у нас подкачала. Один я мог забить еще два-три гола.

- Чувствовалась разница в физиче6ской подготовке между вашей командой и "Зенитом", который начал сезон на несколько недель раньше?

- Действительно, для нас это был первый матч в сезоне, а потому в ряде моментов мы действовали чрезмерно осторожно, с оглядкой на свои ворота. И дело тут скорее в психологии, а не в физической форме. В плане "физики" я никакой разницы между нами и "Зенитом" не почувствовал.

- Как вам новичок команды Алекс?

- Думаю, по сегодняшнему матчу все поняли, что бразилец - игрок высочайшего уровня, который в любой ситуации не теряется. Он только недавно влился в команду, через пару недель наберет форму, и тогда нашим соперникам не позавидуешь.

- А что скажете о дебюте молодого Макеева?

- Отлично отыграл парень. Матч для дебюта ему, конечно, достался - нарочно не придумаешь. Первая игра – и сразу в такое пекло. Представляю, какой груз ответственности на него давил. Но Макеев не оплошал и для первого раза отыграл очень уверенно. Жаль, что доиграть матч ему помешала травма.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх