Микаэль Лаудруп: Мне помешал финансовый кризис

15 марта 2009 17:32

Наставник московского "Спартака" Микаэль Лаудруп после ничьей в матче стартового тура чемпионата России с "Зенитом" (1:1) посетовал, что мировой финансовый кризис помешал красно-белым сделать команду еще сильнее.

- Своей командой я доволен, но, конечно, хотелось бы, чтобы из тех пяти верных моментов, что мы имели, мы бы реализовали больше одного, - передает слова датского специалиста корреспондент Sportbox.ru Артур Петросьян. - Но, в целом, я думаю, все увидели по-настоящему хороший "Спартак". Все-таки создать столько моментов в игре против такой команды как "Зенит" дорогого стоит.

- Как оцените дебют бразильских новичков Кариоки и Алекса?

- Во-первых, должен сказать, что новичкам всегда нужно время на адаптацию. У Алекса уже все хорошо, а Кариока - молодой парень, который должен еще привыкнуть к новому для себя футболу. К тому же в перерыве из-за лимита на легионеров мне его пришлось заменить (аргентинец Родригес заменил получившего повреждение россиянина Макеева, из-за чего другому россиянину Павленко пришлось выйти на поле вместо Кариоки - Sportbox.ru).

- Испытывали проблемы с составом на матч?

- Мне было нелегко. В стартовом составе появился Макеев, для которого это вообще дебют - да еще в таком матче, молодой Сабитов вернулся в команду после перерыва, 19-летний Кариока дебютировал, Веллитон провел первую встречу за 10 месяцев... Так что это все говорит о том, что против "Зенита" мы сыграли очень достойно.

- Веллитон провел отличный матч...

- Он не играл 10 месяцев, но сегодня все 90 минут матча доставлял большие проблемы обороне "Зенита". Когда же он выйдет на свой стопроцентный уровень, не поздоровится никому.

- После прошлого сезона планировалось более серьезное усиление состава. Команда по-прежнему нуждается в центральном защитнике, опорных полузащитниках, втором нападающем...

- Во время финансового кризиса очень тяжело найти хорошего игрока, который согласится ехать в Россию. Многие в настоящий момент предпочитают сидеть в запасе каких-нибудь английских клубов, чем приезжать сюда и играть в основе российского клуба. Это реалии жизни, и с ними надо смириться.

- Когда вернется в строй Ковальчук?

- Он активно лечится, и к следующей субботе должен восстановиться. Возможно, в третьем туре уже выйдет на поле.

- На трибунах во время матча случились массовые беспорядки...

- Что можно сказать о людях, которые устраивают бесчинства? Я за тех, кто приходит на футбол, чтобы наблюдать за игрой. Впрочем, такие кучки фанатов есть в любой стране, и они везде мешают нормальным болельщикам смотреть футбол.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх