Футбол: Ибсона не пугают морозы и синтетика

23 июля 2009 15:27

Московский "Спартак" официально представил своего нового игрока - 25-летнего бразильского полузащитника Барету да Силва Ибсона, ранее выступавшего за "Фламенго" и "Порту", сообщает корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина.

В магазине спартаковской атрибутики Red White Sport на Комсомольском проспекте, где проходила презентация, бразилец появился в компании своего отца. Как рассказал полузащитник, он всегда оказывает ему огромную поддержку, а потому в ближайшее время будет жить с ним в Москве. Чуть позже к Ибсону присоединятся и супруга с ребенком. Отец футболиста с нетерпением ждет дебютного матча сына в составе красно-белых, который он обязательно собирается посетить. На эту встречу Ибсон выйдет в майке с 18-м номером.

- У нас было два свободных номера, 2-й и 18-й, - сказал генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин. - Ибсон отдал предпочтение 18-му.

Как известно, интерес к бразильскому новичку красно-белых проявлял и ЦСКА, но для Ибсона интереснее оказалось предложение "Спартака".

- Мне известно, что у красно-белых очень хорошая клубная инфраструктура, кроме того, много хорошего о клубе рассказал мой соотечественник Алекс, выступающий за "Спартак", - рассказал Ибсон. - И "Спартак" действовал более оперативно. Кроме того, у этого клуба очень богатая история. Я много слышал о нем, когда выступал в Европе.

- Как вам первая тренировка в составе "Спартака"?

- Отлично. Мне очень понравилось, как ко мне отнесся главный тренер. Мне дали время, чтобы адаптироваться в новом часовом поясе. Я даже не почувствовал разницу во времени.

- На каких позициях вы выступали раньше?

- На позиции атакующего и опорного полузащитника.

- Знаете ли вы, какие в России бывают морозы? Вас это не пугает?

- Знаю, что здесь в определенное время года бывает холодно. Я же приезжал сюда вместе с "Порту" несколько лет назад на матч Лиги чемпионов с ЦСКА. И тогда было очень холодно.

- "Спартак" проводит домашние матчи на искусственном поле. Вам доводилось играть на синтетике?

- Да, небольшой опыт игры на синтетике у меня был. В принципе, проблем с адаптацией на искусственном газоне возникнуть не должно - если человек профессионал, то он быстро освоится.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх