Марчелло Липпи: С уходом Кака и Ибрагимовича серия А не станет слабее

23 июля 2009 15:04

Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи в интервью Football Italia рассказал о том, что изменится в серии А после ухода ряда звездных футболистов, как Италия может справиться с мировым финансовым кризисом, а также сделал прогноз на будущий сезон.

О серии А:

Серия А не станет второсортным чемпионатом. Конечно, Кака восхищал нас на протяжении нескольких лет, да и Златан Ибрагимович показывал выдающуюся игру, но с их уходом мало что изменится. Просто клубы будут вынуждены искать новых звезд им на смену. Хоте бы напомнить всем, что когда несколько лет назад человек по имени Зидан предпочел Италии мадридский "Реал", итальянский футбол добился победы на чемпионате мира, а клубы выигрывали Лигу чемпионов. Кроме того, посмотрите, кто приходит на смену уходящим звездам! Самюэль Это'О никак не хуже Ибрагимовича, у Лусио был миллион предложений, но он выбрал именно "Интер". Диего – молодой талант, который показывает замечательную игру уже сейчас.

О мировом кризисе и его влиянии на футбол:

- Это проблема не чисто итальянская, она характерна для всех стран. Мадридский "Реал" является скорее исключением из общего правила. Есть только один способ выйти из кризиса: выращивать чемпионов у себя дома. Как бы то ни было, чтобы идти по этому пути, нужно создавать условия для работы и защищать хороших итальянских тренеров. А вместо этого тренерам, даже прекрасно подготовленным, приходится искать работу в третьем и четвертом дивизионах, чтобы получать хоть какие-то деньги.

О шансах "Интера" на победу в Лиге чемпионов:

- "Интер" является одним из трех фаворитов наряду с "Барселоной" и "Манчестер Юнайтед". У Алекса Фергюсона до сих пор осталось огромное количество денег, которые можно потратить на новые трансферы. Кроме того он уже подписал Майкла Оуэна. "Красные дьяволы" сохранили свой костяк и даже несмотря на уход Криштиану Роналдо они все еще очень сильны. К сожалению, не могу сказать того же о "Реале". Кака и Роналду – два феномена, но невозможно создать команду, способную выиграть Лигу чемпионов, за месяц. "Реалу" необходим для этого как минимум год. В "Интере" мне нравятся Это'О и Диего Милито, они заставляют меня восторгаться их игрой. Самюэль – прирожденный чемпион, который думает не только о себе, но и работает на благо всей команды. "Интер" готов к победам в еврокубках, ну или, как минимум, способен достичь финала.

Об обновленном "Ювентусе":

- Они готовы к скудетто. Помню, как Джанни Аньелли всегда говорил: "Я предпочту выигрыш в чемпионате победе в Лиге чемпионов". Мне очень нравится новый "Юве", их новые приобретения, Чиро Феррара в качестве главного тренера, персонал во главе с вернувшимся Гаутино, настоящая эйфория у фанатов. Это именно то топливо, которое позволит "Ювентусу" бороться с "Интером" за чемпионство.

Подготовил Егор Поздняков, Sportbox.ru

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх