Футбол: "Спартак" и "Зенит" вновь начали с ничьей

16 марта 2009 03:00

Московский "Спартак" и санкт-петербургский "Зенит" в центральном матче 1-го тура чемпионата России, как и год назад, разошлись миром - 1:1.

Начало встречи осталось за хозяевами и уже на 2-й минуте красно-белые вышли вперед. Веллитон вышел к воротам, пробил из под защитника, Вячеслав Малафеев вытянулся в струнку и спас команду, но первым к мячу успел Иван Саенко и вогнал его в сетку. Через пару минут он обязан был делать дубль, но его удар с нексольких метров Малафеев невероятным образом отбил. После этого "Спартак" сбавил обороты и "Зенит" побежал сравнивать счет. Сделали это гости довольно быстро. После подачи углового отличился Ивица Крыжанац, но за секунду до этого арбитр встречи Станислав Сухина  зафиксировал нарушение со стороны Анатолия Тимощука, боровшегося за верховой мяч с вратарем хозяев Стипе Плетикосой. И все же гол в ворота "Спартака" состоялся через несколько минут - со штрафного Павел Погребняк вогнал мяч в самую девятку, едва не порвав сетку. У Плетикосы, даже не среагировавшего на удар, шансов не было. Все остальное время команды попеременно владели преимуществом, но если "Спартак" пытался создавать острые моменты через комбинации, то "Зенит" сосредоточился на дальних ударах.

После перерыва Микаэль Лаудруп своими заменами показал, что ждет от своих подопечных только победы, и те не заставили своего наставника долго ждать, сразу бросившись на ворота питерцев. Отличные возможности отличиться были все у того же Саенко и Владимира Быстрова, но мяч с убойных позиций не шел в створ. "Зенит" по-прежнему предпочитал создавать угрозу ударами издали, но во втором тайме прицел у гостей сбился. "Спартак" в итоге свое преимущество в гол воплотил, но в момент удара судья зафиксировал офсайд у безусловно лучшего игрока матча Веллитона. В концовке поединка отличные моменты были у Никиты Баженова и Константина Зырянова, но ни тому, ни другому избавить команды от ничьей не удалось.

Ничья стала закономерным итогом встречи, хотя вряд ли обе команды остались ей удовлетворены.

Примите участие в конкурсе прогнозов на Sportbox.ru и выиграйте ценные призы!

Чемпионат России. Премьер-лига.

1-й тур.

"Спартак" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:1 (1:1)

Голы: Саенко, 2 - Погребняк, 17.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх