Футбол: Овчинников призвал не превращать футбол в анархию

01 августа 2009 19:14

Главный тренер "Кубани" Сергей Овчинников после разгрома (0:4), учиненного его подопечным московским "Спартаком" в 16-м туре чемпионата России, признал, что команда развалилась после второго гола и пообещал, что у него и игроков состоится серьезный разговор.

- Поздравляю "Спартак" с заслуженной победой, - приводит слова наставника "Кубани" корреспондент Sportbox.ru Сергей Бегишев. - Причины такого поражения нам, тренерам, ясны, но мы не можем их озвучить для прессы. Было обидно проигрывать после первого тайма, ведь "Спартак" только один раз ударил по нашим воротам. Это очередной психологический удар для команды. То на последней минуте пропустим, то пенальти нелогичный в наши ворота ставят, а сегодня случился рикошет. Психологически сильные, опытные коллективы такое быстро переживают и в процессе матча исправляют. Нам же, к сожалению, еще многому надо учиться.

- Можно ли сказать, что "Кубань" развалилась после второго гола?

- Да, можно.

- Четвертый гол - следствие расслабленности защитников в конце встречи?

- Скорее всего, вы правы, но я не хочу никого обвинять публично. Хотя, в моем понимании, самолюбие - большая вещь, и никогда нельзя опускать рук, даже если игра складывается неудачно. Нельзя превращать футбол в анархию. Думаю, что у нас с ребятами состоится серьезный разговор.

- Почему вы сегодня не заменили вратаря?

- Во-первых, мне не 58 или 62 года, и ерничать над собой я никому не позволяю. Во-вторых, что такого интересного во вратаре? Это что, определяющая фигура?

- Что скажете об игре новичков команды?

- По ряду субъективных причин они приехали только сегодня ночью, и мы выпустили их при счете 0:3, чтобы дать ребятам возможность войти в игру, так как повлиять на результат это уже не могло. Учитывая все вышесказанное, я доволен тем, как они вышли, даже момент создали в конце игры. Это футболисты хорошего уровня, поэтому, я думаю, что со следующего тура игры "Кубань" будет играть несколько в ином ключе. У нас теперь есть 15 человек, и мы можем хоть как-то варьировать состав и делать замены для усиления игры.

- Касаев остается в команде или все-таки уходит в "Рубин"?

- Переговоры идут, и какой-то более достоверной информации у меня нет. От себя скажу, что в сложившейся ситуации всем уже пора определиться, потому что это не идет на пользу ни команде, ни Касаеву.

- Санкции в отношении Траоре аннулированы?

- Он оштрафован за невыполнение тактического задания. Игрок понял свою ошибку и принес извинения ребятам. Я надеюсь, что с ним этого больше не повторится.

Напомним, что "Спартак" взял убедительный реванш у подопечных Овчинникова за поражение в первом круге со счетом 0:1.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх