Спортивная гимнастика: Иполито заболел лихорадкой денге

08 апреля 2008 14:06

Бразильский гимнаст Диего Иполито, один из претендентов на золото Пекина-2008 в вольных упражнениях, заболел тропической лихорадкой денге. Как сообщает ИТАР-ТАСС, распространенные в понедельник результаты клинического исследования подтвердили наличие в крови спортсмена вируса, унесшего с начала года в штате Рио-де-Жанейро жизни 68 человек.

Сейчас Иполито находится в одной из клиник Рио, куда он был госпитализирован еще в прошлый четверг. У гимнаста сильно болит голова и постоянно держится высокая температура.

Таким образом, случай уже во второй раз вносит серьезные коррективы в подготовку 21-летнего гимнаста к Олимпиаде-2008. 25 марта Иполито была сделана артроскопия коленного сустава. Спортсмен собирался через месяц вернуться к тренировкам, однако эти планы нарушила денге, эпидемия которой бушует в самом туристическом бразильском штате. С первого января уже 57 000 человек заболели тропической лихорадкой.

В 2005 году Диего Иполито стал первым южноамериканским гимнастом, выигравшим медаль на чемпионатах мира. Награду высшего достоинства бразильцу принесло выступление в вольных упражнениях на ЧМ-2005 в Мельбурне. Спустя год на ЧМ в датском Орхусе Иполито был вторым, а в прошлом году на мировом первенстве в Штутгарте снова праздновал победу. Помимо этого в 2007 году гимнаст был лучшим в вольных упражнениях на Панамериканских играх в Рио-де-Жанейро. В Олимпиадах же Иполито ни разу участвовать пока не довелось.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх