События: Фраза Хиддинка вошла в рейтинг лучших афоризмов года

22 декабря 2008 21:48

Слова главного тренера футбольной сборной России Гуса Хиддинка вошли в рейтинг лучших высказываний людей из мира спорта за 2008 год. Компанию ему в этом рейтинге, составленном немецким изданием Bild, составили пловец Майкл Фелпс, боксер Виталий Кличко, а также российская теннисистка Алла Кудрявцева.

Фразу, которая так приглянулась составителям рейтинга, Хиддинк произнес накануне матча 1/4 финала чемпионата Европы-2008 Голландия – Россия, в котором его команда одержала сенсационную победу (3:1).

- Надеюсь, завтра я стану настоящим предателем. Если уж предавать, так по полной программе, - сказал тогда Хиддинк, и его слова оказались пророческими.

Полный список лучших высказываний выглядит так:

Майкл Фелпс, пловец (после завоевания восьмой золотой медали на Олимпиаде в Пекине): Поскольку многие не верили, что это возможно, мне пришлось это вообразить.

Рафаэль Надаль, теннисист: Сезон был почти идеальным, разве нет?

Алла Кудрявцева, теннисистка (после победы над Марией Шараповой на Уимблдоне): Очень приятно было обыграть Марию… Почему? Ну, меня раздражает, как она одевается.

Арсен Венгер, тренер "Арсенала" (о поражении от "Ливерпуля" в 1/4 финала Лиги чемпионов): Иногда приходится глотать то, что нельзя проглотить.

Роналдо, футболист: Стать еще толще я уже не мог, поскольку не влез бы тогда ни в какую одежду.

Макс Мосли, президент Международной федерации автоспорта (о своем увлечении садомазохизмом): Я занимаюсь этим уже 45 лет. Но я очень осторожен и поэтому ни разу не попадался.

Лэнс Армстронг, велосипедист (о своем возвращении в велоспорт): Я просто снова решил сесть на свой велосипед.

Виталий Кличко, боксер: У нас с братом есть мечта, и мы хотим воплотить ее в жизнь, добыв последний чемпионский пояс для семьи Кличко.

Виталий Кличко, боксер: Я обматываю кулаки подгузниками, пропитанными мочой моего трехлетнего сына Максима. Детская моча полезна, потому что она чиста, не содержит токсических веществ и не пахнет.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.