Биатлон: В Эстерсунде был просто никакой, признал Чудов

09 декабря 2008 20:22

Трехкратный чемпион мира Максим Чудов не может объяснить с чем связана потеря скорости на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

- Я выступил так, как был готов в этот момент, - пишет в своем блоге Чудов. - Бежал на максимуме своих возможностей и превзойти себя самого не смог. Неплохо получается со стрельбой, но ходом, конечно, я не доволен вообще никак. Значит, еще не в форме, нужно работать, подводить себя.

Например, я не могу объяснить, с чем связана резкая потеря скорости на последнем круге спринта. Сам не понимаю. В данный момент организм, видимо, не готов к такой нагрузке. Как я посмотрел в записях, те же норвежцы и австрийцы бегут очень сильно - такие четкие движения! Сопоставил себя с ними - я просто никакой. Думаю, буду разбегаться. Но не могу прогнозировать, не могу сказать, что прибавлю завтра или послезавтра. Все будет зависеть от моего состояния - будет ли оно улучшаться с каждым этапом или нет. Может, все останется на таком же уровне. Я уже, в принципе, готов и к такому…

Возможно, конечно, прибавить - но, если ты разбежишься. Если же нет - то ты так и будешь выступать весь сезон. То же можно сказать и о скорости стрельбы. Если ты чувствуешь себя прекрасно, то у тебя высоки и скорость стрельбы, и скорость бега. Если же чувствуешь не очень хорошо, то нет ни того, ни другого.

В Эстерсунде была мужская погода, в которой необходимо показывать свой характер, волю, силу. Очень жесткие условия для бега. Что будет в Хохфильцене - не интересовались. В горах погода может быть переменчивой, сегодня там плюс, завтра - минус. Переедем - узнаем.

На этапе в Эстерсунде Чудов занял 13-место в индивидуальной гонке, 26-е в спринте и 12-е в гонке преследования.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.