Биатлон: Украинцы выступают на Кубках мира в долг

16 декабря 2008 21:07

Сборная Украины, которая испытывает большие проблемы с финансированием, в скором времени может недосчитаться ведущих биатлонистов.

- Владимир Михайлович, это правда, что Федерация биатлона Украины залезла в долги и не может финансировать своих спортсменов?

- Да ситуация, сложная. Сейчас наша сборная выступает на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене в долг, - рассказал вице-президент национального олимпийского комитета Украины Владимир Брынзак газете "Дело". - У нас нет денег платить в гостинице за проживание и питание. И нам помогает хозяин отеля, у которого мы останавливаемся уже на протяжении 10 лет, но в конце этапа нам необходимо будет с ним рассчитаться. А на это у нас осталось пять дней. И денег нам пока не дают.

- Не хватает бюджетных средств, а что со спонсорскими вливаниями?

- На финансирование биатлона уходит много денег: нам ведь нужны и патроны, и смазка, форма, медикаменты, витамины и много еще всего… Мы уже и так в долгах. Наш основной спонсор — это МТС, который в январе должен проплатить нам по контракту. Мы и надеемся, что хоть они заплатят нам 250 тысяч гривен. И это все наше спонсорство, больше никакие фирмы нас не поддерживают.

- Вы сказали СМИ, что сестры Вита и Валя Семеренко якобы собираются менять украинское гражданство на белорусское. Что это за информация?

- Это я привел пример. Если команду прекратят финансировать, если мы не сможем централизованно готовить своих спортсменов и если у них будут хорошие предложения от других стран, я не буду никого удерживать силой и кому-либо препятствовать. Человек должен реализовывать свои возможности, а не сидеть без дела и без денег.

- И Беларуссию вы тоже назвали как пример?

- Да, это просто пример по Елене Зубриловой, которая в свое время ушла от нас выступать за эту страну. Каждый ведь ищет себе то место, где ему будет лучше.

- Вы нормально относитесь к тому, что ваши биатлонисты могут начать покидать украинскую сборную?

- Абсолютно. И когда в 2002 году Зубрилова уходила от нас, не было никакого конфликта. Я расцениваю это как личное желание человека. Хотя этот шаг и не пошел ей на пользу, даже более того, отрицательно повлиял и на ее выступления, и на карьеру, и на жизнь в целом.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.