Биатлон: Селифонов видит причину проблем со стрельбой в психологии

14 марта 2009 15:33

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов объяснил неудачные результаты большинства своих подопечных в спринте на седьмом этапе Кубка мира в канадском Ванкувере наличием психологических проблем.

- Очень рад за Ольгу Зайцеву, которая в острейшей борьбе смогла завоевать третье место, - цитирует Селифонова "Весь спорт". – Здорово, что у Зайцевой все сложилось. Чего не скажешь о других наших девчонках. Не справились со стрельбой Светлана Слепцова, Анна Булыгина и Оксана Неупокоева. У них есть определенные психологические проблемы перед работой на огневых рубежах. На той же Слепцовой не мог не отразиться факт поломки ложа ее винтовки после возвращения с чемпионата мира. Сейчас приходится Свету успокаивать, ставить в пример Зайцеву, которая перед началом сезона также была вынуждена сменить ложу и в первых стартах не показывала убедительную стрельбу. Неупокоевой мешают стрелять мысли о результате. С этим можно и нужно бороться. Поэтому все вместе мы будем работать над тем, чтобы в заключительных гонках сезона результаты были лучше.

Напомним, что победу в спринте одержала шведка Хелена Йонссон, Ольга Зайцева показала третий результат, проиграв немке Магдалене Нойнер всего 0.9 секунды.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх