Биатлон: Аликин подчеркнул, что пик формы позади

14 марта 2009 14:33

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин после спринтерской гонки на седьмом этапе Кубка мира в канадском Ванкувере посетовал на ухудшение физической формы своих подопечных.

- Не так все, в общем-то, и плохо, - приводит слова Аликина "Весь спорт". – Хотя, конечно, сейчас мы находимся не в лучшей физической форме, да и стрельба подвела. Отработай ребята на огневом рубеже чище, думаю, двое-трое могли реально претендовать на попадание в десятку сильнейших. Максим Чудов завалил первую стрельбу. Вроде бы, и ветра не было, и подход к стрельбищу нормальный, но все равно не получилось. Конечно, сыграла свою роль повышенная температура, с которой Чудов приехал в Уистлер. Это заметно по его не самой лучшей форме. Маковеев и Максимов, также допустившие по одному промаху, шли нормально, но их не хватило на последний круг. Гусев стартовал в последней группе - не самая выгодная, конечно, была позиция. Но он старался, до второго огневого рубежа шел по времени первой десятки. Что тут можно сказать? Мы старались подвести спортсменов в лучшем состоянии к чемпионату мира. Пик формы прошел, и мы имеем то, что имеем. Здорово, что в женской команде Ольга Зайцева сумела сохранить свои кондиции. Ребята тоже постараются разбежаться на заключительных этапах Кубка мира в Норвегии и России. Поверьте, нам медалей хочется не меньше вашего.

Напомним, что спринтерскую гонку выиграл норвежец Ларс Бергер, лучшим из россиян был Иван Черезов, занявший восьмую позицию.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх