Биатлон: СБР не отпустит Рожкова в Белоруссию, заявил Тихонов

24 октября 2008 15:30

Союз биатлонистов России (СБР) не получал из Федерации биатлона Белоруссии просьбе о переходе бывшего капитана национальной команды, участника двух Олимпийских игр, чемпиона мира 36-летнего Сергея Рожкова, сказал президент СБР, первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU), четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

- Официально заявляю, что СБР не получал никаких писем, просьб или заявлений насчет перехода Рожкова ни от белорусов, ни от украинцев, ни от самого Рожкова, - приводит слова Тихонова агентство "Весь спорт". - Пусть они сначала разберутся между собой, прежде чем поднимать шумиху. И вообще, мы уже достаточно отдали спортсменов в другие страны. Хватит, пусть работают сами. Отдавать спортсменов, когда до Олимпиады осталось полтора года, мы не хотим и не будем, а IBU без согласия СБР подобные переходы не утвердит.

Ранее Сергей Рожков, в начале прошлого сезона исключенный из состава сборной России, рассказал, что получил приглашение выступать за команду Белоруссии

- Эпопея длилась все лето и часть осени, - поведал спортсмен. - Белорусы то вроде бы соглашались, то брали время на раздумье. Как я понимаю, раздумье состояло в том, стоит ссориться с Александром Ивановичем Тихоновым или нет. Все-таки на Тихонове многое завязано, в том числе и в Международном союзе биатлонистов. И, к моему сожалению, Федерация биатлона Белоруссии бороться за меня не стала. Безусловно, это их право.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх